В столичном театре «Табакерка» под руководством Олега Табакова прошел сбор труппы, на котором худрук рассказал о творческих планах и грядущем переезде в новое здание.

Не так давно театр, который сейчас располагается на улице Чаплыгина, получил новую сцену на Сухаревской. «Мы открываем сезон в нашем «подвале» в последний раз. Есть, конечно, в этом некоторая печаль», - сказал Табаков. Спустя несколько секунд он добавил, что новое помещение на улице Гиляровского «вызывающее и неожиданное, радующее глаз человеческий здание». А вот каким будет внутренний интерьер, по словам актера, все зависит только от них самих.

Что же касаемо спектаклей, то зрителей ожидает почти десяток премьерных постановок. В сентябре зрители увидят сразу два новых спектакля - в начале месяца выйдет «Школа жен» по пьесе Мольера в постановке Александра Хухлина с Александром Семчевым в главной роли. А в конце сентября покажут спектакль Михаила Станкевича «Двенадцатая ночь» по Шекспиру. Кроме того, будет возобновлен «Билокси-блюз» по пьесе Нила Саймона.

В репертуаре «Табакерки» появятся постановки «Сверчок на печи» по повести Диккенса, «Свои люди – сочтемся» по Островскому, «Эмма» по роману «Мадам Бовари» Флобера, «Леди Макбет Мценского уезда». Новую «Чайку» зрители увидят в постановке Константина Богомолова. Сам Табаков тоже пообещал выйти на сцену в одном из спектаклей: «Это будет очень смешная роль, пьеса называется «Невиновный».

Также на сборе труппы Табаков представил новых артистов театра. Это Александр Кузьмин - ведущий артист Саратовского академического театра драмы имени Слонова, Кристина Овчаренко - выпускница Высшей школы-студии при Крымском академическом русском драматическом театре имени Горького и Наталья Качалова - выпускница Школы студии МХАТ.

По традиции, Олег Павлович поздравил своих коллег с выслугой лет театру. Так, медаль за 15-лет в «Табакерке» получил Денис Никифоров, которого, кстати, наградили и двумя серебряными ложечками за рождение близнецов: сына Александра и дочери Вероники. Не забыл артист никого, даже уборщицу и механика: всем подарил по букету цветов. Не остались в долгу перед маэстро и новые студенты школы-студии Табакова: молодые актеры прочитали стихотворение и пообещали не подвести своего наставника.