еще
4

В зале третьего павильона киностудии «Мосфильм» собрались главные деятели отечественного кинематографа. Они с удовольствием обменивались друг с другом приветственными речами в непринужденной обстановке до начала награждения. Однако внимание прессы привлекли наряды, в которые дамы облачились для столь важного мероприятия. 

Юлия Высоцкая выбрала для выхода в свет изумрудную бархатную юбку в стиле 60-х. Многие заметили то, что актриса подобрала для наряда бежевые босоножки. Несмотря на снег и сильный мороз в Москве, она в легкой обуви продефилировала из салона автомобиля в помещение. Тем не менее, Юлия предусмотрительно накинула на плечи шубу. Андрей Кончаловский не стал рисковать здоровьем по примеру супруги – надел поверх василькового джемпера черный пиджак.   

Виктория Исакова поразила всех собравшихся своим декольте. Она не стала скрывать прелести фигуры и решила продемонстрировать свои формы окружающим. 

Несмотря на то, что большинство дам выбрали темные цвета для выхода в свет, Юлия Пересильд решила нарушить негласный дресс-код и появилась на премии в алом платье в пол. Актриса решила подчеркнуть стройный стан обтягивающим верхом и струящейся юбкой.

Среди гостей были Татьяна Михалкова, Сергей Гармаш, Вадим Верник, Карен Шахназаров, Иван Янковский, Елена Исинбаева, Марат Башаров с Елизаветой Шевырковой, Олеся Судзиловская, Павел Деревянко, Анна Снаткина, Петр Федоров и многие другие. Судя по всему, незадолго до премии Никита Михалков получил травму - на мероприятие он пришел с гипсом на руке. 

Все собравшиеся, затаив дыхание, наблюдали за вручением заветных статуэток «Золотого орла». Коллеги с удовольствием поддерживали друг друга, радовались  успехам. В зале царила по-настоящему праздничная атмосфера.

Лучшим телевизионным сериалом признали «Тихий дон». Ольга Погодина получила награду за «Лучшую женскую роль на телевидении» за героиню Маргариту Назарову в одноименной картине. Награда «Лучший зарубежный фильм в российском прокате» досталась «Выжившему», картина «Экипаж» получила сразу несколько статуэток – за лучшую музыку, лучшую работу звукорежиссера, монтаж, визуальные эффекты. Премию за «Лучший сценарий» получил фильм «Монах и бес», обойдя работу Андрея Кончаловского «Рай». Иван Янковский получил статуэтку за «Лучшую мужскую роль в кино», оставив без приза Петра Федорова и Данилу Козловского. Юлию Высоцкую наградили за «Лучшую женскую роль в кино». Лучшим фильмом и лучшей режиссерской работой признали картину «Рай» Андрея Кончаловского.  

 

читать комментарии 1