«Алексей Чадов и Оксана Акиньшина попали в аварию» в Петербурге» - такими заголовками пестрят сайты рунета. Действительно, на днях  в центре Петербурга на Биржевом мосту, близ Стрелки Васильевского острова, жители города могли наблюдать перевернутую иномарку с известными российскими актерами.

А все потому, что в Петербурге полным ходом идут съемки фильма Киностудии RWS «Борец», в котором главные роли исполняют Алексей Чадов, Оксана Акиньшина и Антон Шагин. Сюжет вертится вокруг трех главных героев Веры (Акиньшина), Виктора (Чадов) и Акулы (Шагин), которые запутываются в любовном треугольнике. В фильме помимо любовной линии есть и спортивная, так как герой Чадова профессиональный спортсмен. К тому же, по сюжету фильма, на северную столицу России надвигается природная катастрофа, которая коснется главных героев. 

-Мы пока сами затрудняемся определить жанр нашей картины, но придумали слоган: «Никогда не сдавайся», - говорит продюсер картины Юрий Сапронов. – Вот и мы не сдаемся, уже который месяц снимаем в вашем замечательном городе.

Для съемок фильма пришлось перекрыть одну из важнейших городских переправ – Биржевой мост, который соединяет Васильевский остров с Петроградской стороной. Кстати, в Петербурге стоит, мягко говоря, не жаркая погода – ночью было +5 градусов, поэтому актеры в перерывах между съемками грелись в гримвагоне, а также активно разминались на самой площадке (по сюжету действие фильма происходит летом, поэтому и Чадов, и Акиньшина одеты в легкие куртки).

Больше всех на площадке шутил Алексей Чадов, которому пришлось несколько минут лежать вверх ногами в машине. В какой-то момент он так насмешил Оксану, что, снимая дубль, в котором она должна была вытаскивать его из перевернутой машины, Акиньшина громко рассмеялась! Правда, затем быстро взяла себя в руки и прошлась несколько раз по мосту, чтобы еще лучше настроиться на эпизод, ведь ей предстояло сыграть в данный момент отчаявшуюся девушку.

В итоге все закончилось хорошо – беглецы в исполнении Чадова и Акиньшиной смогли перелететь через разведенный мост и сбежать от Акулы-Шагина, затем выбраться из перевернутого авто и отправиться на Петроградку. 

Кстати, «Борец», по словам создателей картины, пока что рабочее название.

-Оно, конечно, подходит этой картине, но не до конца отражает всю ее суть. Поэтому мы придумали конкурс – каждый зритель может зайти на сайт «Мое название для фильма с Чадовым, Акиньшиной и Шагиным» и предложить свой вариант. Победителей выберем народным голосованием, и они получат специальные призы от Киностудии RWS, - поведали создатели картины.

Фильм планируют выпустить в прокат осенью 2015 года.

Текст: Михаил Садчиков-младший