4 августа в Москве начались репетиции мюзикла «Поющие под дождем», который компания «Стейдж Энтертейнмент» представит российским зрителям 3 октября на сцене театра «Россия» на Пушкинской площади. Мюзикл уже называют самой ожидаемой премьерой осени, настоящим «витамином радости и счастья», особенно актуальным для российских зрителей в хмурую московскую погоду.

Труппа мюзикла состоит из 36 артистов, выбранных в ходе кастинга, который шел более полугода по всей территории России. Артистам предстоит сложный и интенсивный репетиционный период, а затем ежедневный прокат, в течение которого из месяца в месяц, восемь раз в неделю нужно выходить на сцену и всегда быть в отличной физической, вокальной, танцевальной и актерской форме.

Интересно, что исполнители ролей Дона Локвуда, Кэти Сэлдон и Космо Брауна уже успели побывать в Лондоне, где взяли уроки степа. А актриса Юлия Ива отправилась на родину степа, в Америку, на мастер-класс с известным бродвейским хореографом Джоном Энгстромом, на счету которого несколько постановок «Поющих под дождем».

В постановке появятся и такие звезды, как Анастасия Стоцкая, Борис Щербаков, Сергей Колесников, Татьяна Лазарева и Михаил Шац и другие знаменитости. Репетировать с артистами будет международная творческая команда во главе с режиссером-постановщиком Кэмероном Уэнном, который до этого ставил постановку в Лондоне.