В минувшие выходные солист группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Аполлонов с размахом отметил собственный юбилей. Музыканту исполнилось 45 лет, и по такому случаю он решил устроить праздник, который сильно отличался бы от того, как проходит празднование его дня рождения обычно. Для этого именинник обратился к школьной тематике. Немногим известно, что Андрей Григорьев-Аполлонов в свое время получил педагогическое образование и даже немного поработал в школе. Вспомнить былое и обыграть эту тему певец решил в свой день рождения. «Меня все называют Рыжий «Иванушка»,  я  привык,  но  в 45 уже пора переходить на «Рыжий Андрей Генрихович»,  - смеется именинник. - Каждый год я отмечаю этот день, к сожалению, одинаково. Ко мне приходят мои лучшие друзья, мы веселимся, общаемся,   «Иванушки»  поют,  а  те,  кто  могут,  нам  подпевают  и подтанцовывают. В  общем,  шуба-дуба-хали-гали!»  С  площадкой,  где провести  день рождения Андрей определился давно – музыкант выбрал Duran Bar – на данный момент это его любимое заведение в Москве.

Интересно, что стилистика  праздника была «классной».  Гостей встречала строгая «учительница географии», которая просила всех гостей написать  поздравление   Григорьеву-Аполлонову  в  классном  журнале, выделяя  при этом на  задание  две  минуты. В следующем зале гостей ждали «Урок химии»  и  «Урок  труда», где мужчины сколачивали табуретки, а девушки могли сделать себе венки или браслеты из цветов.

«Именник  по  образованию  -  учитель  начальных  классов  и мы решили обыграть  этот  факт из его биографии, - рассказывает Ольга Деменюк из студии декора «Дикие пчелы». - Оформление мероприятия было выполнено в стилистике  «советской  школы».  Фотозона для гостей представила собой декоративные  элементы  школьной  атрибутики: глобус, парту, учебники, расписанная  вручную  растяжка:  «С  Днем  Варенья»  и школьная доска. Атмосферу    дополнили   интерактивные   мастер-классы   для   гостей, стилизованные под классные уроки».

Роль  ведущего  на празднике взял на себя солист «Иванушек» Кирилл Туриченко. Он же стал   режиссером  «поздравительного»  фильма,  где  пожелания  Андрею произносили  друзья,  которые  не смогли приехать на праздник. А лично обнять  именинника и  произнести  тост в его честь собрались Александр  Стриженов  с дочерью, Сергей Белоголовцев с женой, Светлана Кузнецова,  Джиган,  Анна  Семенович,   группа «Фабрика», Екатерина Редникова, Александр   Олейников,  Наталья  Рудова,  Александр  Бердников,  Павел Артемьев,  Александр  Митрошенков  и  другие. 

После фейерверка  вынесли  внушительных размеров  торт, разрезать который Андрею помогли жена Марина  и  сыновья  Ваня  и  Артем. «Самый лучший подарок - это всегда подарок   от   детей.  Они  делают  что-то  своими  руками:  картинки, аппликации  -  это  очень  трогательно»,  - признался  Григорьев-Аполлонов.