Эта неделя в России одна из самых любимых у детей и взрослых – целых семь дней страна празднует Масленицу. Актриса Анна Ковальчук в этот день решила не только не отступать от традиции и приготовить вкусные блины, но и помочь тяжелобольной девочке – подопечной фонда «Линия жизни».

Около получаса Анна вместе с шеф-поваром ресторана Ferma пекла блины, которые затем украсила икрой и сметаной. «Я люблю блины, но это очень калорийная еда, ее много не съешь», - призналась Анна «СтарХиту». По ее словам, печь блины ее научила ее мама, которую, в свою очередь, научила ее мама. Теперь Анна обучает этому свою дочку. «Правда, особого фирменного рецепта блинов у меня нет, считаю, что если в доме есть мука и вода, то уже можно готовить», - сказала Ковальчук.

В семье Анна любит печь особенные блины в разных формочках, чтобы потом угадывать, какие животные изображены на них, а лучшей добавкой считает сгущенку. «Я вообще люблю сгущенку, а когда она идет с блинами, то получается еще вкуснее, как и с вареньем», - улыбается актриса.

Вместе с Анной в необычной акции поучаствовали и ее родители, которые, правда, лишь наблюдали за тем, как готовит их красавица дочка. Но она не осталась в долгу и, угостив участников акции, испекла несколько блинов и для мамы с папой.  Напомним, что необычная акция прошла в поддержку подопечной фонда «Линия жизни» Насти Кавардаковой, которой требуется срочная операция стоимостью около 300 тысяч рублей.