Арт-группа «SOPRANO Турецкого» посетили с концертом одну из самых любимых нашими туристами стран - Болгарию. Несмотря на то, что артисты провели в Софии всего два дня, они, кажется, не пропустили ни одной достопримечательности.  Первую рассмотрели, как только заселились в отель!  Ведь из центра Софии можно увидеть один из лучших горнолыжных курортов страны –  гору Витоша, на вершинах которой  150 дней в году держится снег!

День накануне концерта артистки посвятили не только общению с прессой, но и прогулке по городу. Девушки были в восторге и, конечно, не смогли пройти мимо символа Софии - собора Александра Невского. Как призналась солистка группы Евгения Фанфара: «Собор потряс  не только  своими невероятными  размерами, но и историей. Местный гид рассказал нам, что храм был построен в честь русских солдат, которые погибли в боях за освобождение Болгарии от турецкого ига в войне 1878 года. 17 русских художников трудились над его убранством. Было написано 82 иконы и 273 фрески!»

И, конечно, не обошлось без дегустации местной кухни в одном из традиционных национальных ресторанов. Каждому, кто планирует посетить Болгарию, артистки рекомендуют обязательно попробовать знаменитый шопский салат. Ингредиенты этого блюда очень просты: сыр и свежие овощи! Интересно, что местные жители делают салат в следующем порядке: помидоры, огурцы и сверху — брынза. Так что получается свежий и ароматный... болгарский флаг! Не упустили девушки и возможность прогуляться по магазинам. Цены в Болгарии оказались весьма демократичными! Так что, возвращались в Москву с подарками и весенним настроением!