В Москве готовится перезапуск популярного мюзикла «Красавица и Чудовище». К премьере, которая назначена на 18 октября и пройдет в помещении театра «Россия» на Пушкинской площади, все готово. Накануне первого спектакля представителей прессы пригласили на репетицию.

Исполнительский состав полностью сменился. Партию Белль будет исполнять звезда мюзиклов MAMMA MIA! и «Русалочка» Анастасия Яценко, за Чудовище споет артист МХТ им. Чехова  Павел Левкин. Евгений Шириков пришел из «Русалочки» на роль Гастона. Примечательно, что ради этого образа Шириков поправился на 12 килограммов и основательно подкачался – так что мускулы у красавчика свои, а не накладные, как часто практикуется в международных версиях диснеевского хита.

А вот Чудовище не смог избежать накладных рогов, губы с острыми клыками и других деталей сложного грима. А Анастасия Яценко (Белль) меняет на протяжении пять костюмов и столько же париков – чего не сделаешь ради красоты!

«Мы решили сделать новую постановку «Красавицы и Чудовища» более динамичной и яркой. Эта задача была блестяще реализована новой творческой командой. Теперь постановка адресована более взрослой аудитории, нежели раньше. Благодаря режиссеру Майклу Хайцману она стала глубже по смыслу и содержанию, а благодаря актерам в ней более отчетливо проявились взаимоотношения между главными героями, скрытые ранее за ярким оформлением спектакля», - говорит продюсер мюзикла, глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрий Богачев.

Ожидается, что «Красавица и Чудовище» будет идти как минимум до лета. Уже сейчас интерес к этой постановке велик, и билеты раскуплены надолго вперед.