Эти июльские выходные выдались по-настоящему жаркими в столице Азербайджана. Впервые в этом году в Баку проходит фестиваль «Жара», который обещает стать одним из самых ярких и заметных событий в музыкальной жизни Азербайджана и России. Организовали его певцы Эмин Агаларов и Григорий Лепс, и основатель премии «Золотой граммофон» Сергей Кожевников.

Планируется, что фестиваль «ЖАРА» будет показывать Первый канал, а проведут трансляцию Андрей Малахов и Яна Чурикова. Стоит отметить, что пара ведущих очень креативно подошла к организации процесса съемок, подготовив нетривиальную подводку для эфира. По задумке телеведущих, вещать они будут прямо из бассейна курорта Sea Breeze. Яна Чурикова окунулась в воду в шикарном вечернем наряде. Андрей Малахов появился у бассейна в белоснежном махровом халате. Телеведущий окунаться не стал, зато поиграл с водным пистолетом и успел приручить черного котенка, который очень заинтересовался происходящим у бассейна. Кстати, Андрей Малахов решил найти хозяев для бездомного существа, и вероятно, очаровательный малыш смоляного цвета с легкой руки известного шоумена обретет дом.

Звездные участники фестиваля начали прибывать в Баку еще накануне и утром в субботу. Полина Гагарина, Стас Михайлов, Филипп Киркоров, Ани Лорак, Леонид Агутин, Владимир Пресняков, Катя Лель, Александр Ревва, Сати Казанова, Анна Седокова, Митя Фомин, Алексей Воробьев, Влад Соколовский, Рита Дакота и другие знаменитости выступят на музыкальном форуме на берегу Каспийского моря. Кстати, многие из них впервые посетили Баку, и нет предела их восторженным отзывам о столице Азербайджана, которыми они делятся в социальных сетях со своими поклонниками.

Говоря о своем детище, один из организаторов «Жары» Григорий Лепс отметил, что фестиваль намерен зажечь много ярких звезд. «Музыкальный фестиваль в наше время играет важную роль не только в мире музыки, а вообще в мире! Знаю, как не просто организовать такого масштаба настоящий музыкальный праздник, - сказал Григорий Лепс. - В Сочи, как вы знаете, проходит зимний фестиваль «Рождество на Роза Хутор». Я очень рад, что теперь есть музыкальный фестиваль в Баку «Жара». Надеюсь, что он приживется здесь, будет ярким и станет объединять всех нас, независимо не от чего! Я за музыку, которая не имеет границ! На фестивале будут выступать много артистов разных музыкальных стилей, а также появятся и новые для многих имена! Я представлю на фестивале часть своих артистов, с которыми работает наш ПЦ. Очень, очень яркие артисты. Даже где-то можно сказать, талантливо дерзкие: Таня Ширко, Ромади, Данил Буранов, Шариф... Думаю, что будущее за ними!»

С самого утра на концертной площадке курорта Sea Breeze проходили саунд-чеки звезд, и уже субботним вечером они подарили публике незабываемые впечатления.
Во время выступления Филиппа Киркорова зрители встали со своих мест и принялись подпевать знакомые многим слова хита поп-короля «Снег». К слову, Филипп Киркоров удивил не только фееричным образом, но и тем, что сказал речь на азербайджанском языке. Одним из самых эффектных выступлений на фестивале в Баку стал номер Анны Седоковой. Певица исполнила песню «Пока, милый» прямо в бассейне, босыми ногами создавая брызги под аплодисменты восторженных зрителей.

Под хит Леонида Агутина и Томаса Нэвергрина «Ая-яй-яй» танцевали все, и в том числе, Эмин Агаларов. А когда на сцену фестиваля вышла Катя Лель, вся публика подпевала ее хиту «Муси-Пуси». А вот Стас Михайлов представил на фестивале свою новую песню «Ты все», которую зрители приняли с восторгом.

Завершился первый день фестиваля шикарным салютом. Второй день «ЖАРЫ» обещает быть не менее насыщенным и жарким.