Каждая девушка в глубине души хотела бы хоть раз в жизни покружиться под звуки волшебного вальса в шикарном платье на настоящем балу в старинном зале. В этом году такую мечту смогли осуществить двенадцать наследниц именитых семей, ради которых в Колонном зале Дома союзов состоялся юбилейный пятый бал дебютанток журнала «Tatler». Стены этого здания помнят приемы, которые проходили здесь еще в прошлом веке. Только теперь гости подъезжают к воротам не в каретах, а на престижных авто, ну а стоимость украшений и нарядов дебютанток по-прежнему кружит голову простому обывателю.

Главными героинями вечера стали дочери знаменитых предпринимателей, деятелей политики и шоу-бизнеса. Среди них блеснули своей красотой 17-летняя дочь Дмитрия Пескова Елизавета, 21-летняя дочь Ирины Апескимовой Дарья Авратинская, 15-летняя дочь Тины Канделаки Мелания Кондрахина, 22-летняя дочь Валерии Анна Шульгина, 19-летняя дочь Нонны Гришаевой Анастасия. Самыми юными дебютантками оказались дочь Екатерины и Александра Стриженовых Александра, дочь Веры Брежневой София Киперман и внучка Софии Ротару София Евдокименко - им всего по 14 лет. Несмотря на столь незрелый возраст, девушки держались на красной ковровой дорожке так статно и уверенно, будто они с рождения позировали перед фотографами.

Разумеется, в глубине души прекрасные особы очень волновались, ведь им предстояло выдержать нешуточный экзамен на балу – под прицелом камер и сотен глаз исполнить с танцорами Большого театра свой первый вальс. Стоит отметить, что с задачей девушки справились безупречно. Их шикарные платья от кутюр развевались, словно крылья птиц, а глаза сверкали, как драгоценные камни.

Наверное, еще больше, чем сами дебютантки, переживали их родители, многие из которых пришли на светское мероприятие поддержать любимых дочерей. Девушки позировали вместе со своими мамами, которые выглядели так же ослепительно красиво.

Впрочем, бал дебютанток распахнул свои двери и для многих знаменитых и успешных семей, у которых только подрастают будущие дебютантки или, напротив, их дочери уже ранее были удостоены этой чести. Например, певица Наташа Ионова привела на праздник обеих дочерей Веру и Лидию. Телеведущая Юлия Барановская тоже появилась со своими прелестными наследниками Артемом, Арсением и Яной.

Особое внимание у гостей вечера было приковано к дочери Владимира Винокура Анастасии и дочери Валентина Юдашкина Галине. Обе девушки в скором времени станут мамами, их округлившиеся животики стали предметом всеобщего умиления.   

А самым, пожалуй, ярким образом поразила дочь теннисиста Евгения Кафельникова 16-летняя Алеся. Для бала она выбрала алое атласное платье со сверкающей вышивкой из бисера. Кроме того, девушка не стеснялась выражать свои чувства к наследнику известного ресторатора Аркадия Новикова Никите, который не отходил от возлюбленной на протяжении всего вечера ни на шаг.