Накануне вечером в Лос-Анджелесе прошла 59-я церемония вручения музыкальной премии «Грэмми». Ее посетили многие знаменитости, в том числе Бейонсе с мужем Jay-Z, Адель, Рианна, Леди Гага, Metallica, Кэти Перри, Дженнифер Лопес, Хайди Клум, Деми Ловато, Пэрис Джексон, Селин Дион, Skrillex, Кэрри Андервуд, Тинаши и многие другие.

Стоит отметить, что среди «звездных» гостей не было Канье Уэста, Джастина Бибера, Фрэнка Оушена и Дрейка. Ранее сообщалось о том, что артисты проигнорировали «Грэмми». А один из них и вовсе написал гневный пост в социальных сетях, в котором раскритиковал организаторов мероприятия. 

«Победа на ТВ-премии не делает меня успешным. Потребовалось время, чтобы усвоить это… Сама церемония вгоняет в сон. Я являюсь одним из лучших ныне живущих артистов. И если вы хотите поговорить о культурной предвзятости и нервах, которые вам приносит ваша собственная церемония, то я готов», – заявил Фрэнк Оушен в своем блоге.

Тем не менее, скандалы, предшествовавшие вручению «золотых граммофонов», не помешали другим исполнителям собраться и порадовать миллионы поклонников яркими нарядами и потрясающими выступлениями. Многие остались в восторге от чувственного исполнения песни «Hello» от Адель, ставшей одной из главных звезд церемонии. Фанаты поп-музыки также высоко отметили неожиданный дуэт Леди Гаги и Metallica.

Жюри премии вручило Адель награды в трех номинациях – за лучшую песню, запись, пластинку, сольное выступление и поп-альбом года. Выйдя на сцену, чтобы получить один из главных призов вечера, Адель сделала неожиданное заявление. Она отказалась от граммофона за пластинку «25». По мнению звезды, его достойна Бейонсе, покорившая общественность релизом «Lemonade».

«Я восхищаюсь тобой и я хотела бы, чтобы ты была моей мамочкой», – с такими словами Адель обратилась к супруге Jay-Z.

Музыканта Дэвида Боуи, скончавшегося в начале прошлого года, посмертно наградили пятью статуэтками. Легендарный исполнитель стал призером во всех номинациях, в которых он был представлен, в частности, его альбом «Blackstar» назвали лучшей альтернативной пластинкой, а сам Дэвид был признан выдающимся рокером.

Несмотря на то, что Бейонсе, которая была номинирована на девять «Грэмми», ушла с двумя призами – за «Лучшее музыкальное видео» и «Лучший альбом в жанре Urban Contemporary», – она стала главным триумфатором церемонии. К слову, если Адель официально откажется от награды, то ее коллега сможет пополнить коллекцию еще одним граммофоном. В тот вечер беременная звезда продемонстрировала всем свой заметно округлившийся живот, а также доказала, что не зря носит титул «королевы R’n’B». Зал стоя приветствовал супругу рэпера Jay-Z. Ее номер получился очень эффектным: звезда вышла на сцену в образе индийской богини в полупрозрачном платье, расшитом золотыми узорами.