Вчера весь Интернет пестрил забавными мемами о «3 сентября». Так называется знаменитая песня Игоря Николаева и Игоря Крутого, которую исполняет Михаил Шуфутинский. Несколько лет назад о композиции вспомнили в различных сообществах и стали делать забавные мемы и демотиваторы. Многие пользователи социальных сетей обыгрывали строчки «догорят костры рябин», «я календарь переверну». Самого Шуфутинского теперь ласково называют «всадником апокалипсиса».

Российский певец Дима Билан, который вчера стал хэдлайнером общегородского социально-благотворительного проекта «Будь с Городом!» в Санкт-Петербурге, также позволил себе шутку в адрес Шуфутинского. Артист поблагодарил публику за то, что они участвуют в благом деле (все собранные средства от концерта пойдут на помощь тяжелобольным людям). Перед началом номера Дима рассказал о начале творческого пути, а затем внезапно вспомнил о песне Шуфутинского.

«Так здорово, что мы все здесь собрались, 3 сентября. Кстати, сегодня ведь 3 сентября! «Я календарь переверну, и снова третье сентября», - заголосил певец, изображая голосом манеру исполнения Шуфутинского. – Да, песня, конечно, такая – знаковая! И очень к месту», - улыбнулся музыкант.

Исполнив пару строк из хита, Билан все же вернулся к своему привычному репертуару. Толпа танцевала под композиции «Ночной хулиган», «На берегу неба», «Держи» и многие другие.

Дима обратил внимание зрителей и на общемировые проблемы. Певец начал читать философские работы знаменитых преподавателей СПбГУ, чтобы лучше разобраться в теме. 

«Вы – те самые люди, которые дали мне толчок, после которого я понял, что этим нужно заниматься! Россия очень разная, политика и геополитика – это все вторично, да позволят мне сказать это. Первое, о чем должен помнить человек в мире – о чувстве любви и не любви! Но это обязательно должны быть чувства! Все остальное уже голова», - признался Билан.

Другими участниками благотворительного концерта стали группа «Полюса» и IOWA.