На Олимпиаду в Лондоне съехались многие представители европейских королевских домов. Как простые болельщики они сидят на трибунах и срывают голоса, поддерживая спортсменов своей страны.

С особым трепетом за выступлением своей страны следит британская королевская семья. Как известно, принцы Гарри и Уильям, а также его жена Кейт Миддлтон посетят ряд соревнований во время Игр. В частности они следили за выступлениями внучки королевы Елизаветы II Зары Филипс, которая вчера завоевала серебро в командных соревнованиях по конному спорту в троеборье. Естественно, что принцесса Анна, мать Филипс, в прошлом защищавшая цвета британского флага в той же дисциплине, что и дочь, также наблюдала за этими соревнованиями.

Самым большим числом коронованных болельщиков может похвастаться Дания. Королева Маргрете II и ее муж принц-консорт Хенрик, кронпринц Фредерик и наследная принцесса Мэри прибыли в Лондон на шикарной яхте Dannebrog. Жить семейство решило там же. Так что по утрам можно застать принца Хенрика на капитанском мостике, любующимся видами окрестностей. Ну а если вы заприметите миловидную пожилую пару, одетую в красно-белых цветах, это вполне могут оказаться королева Маргрете со своим мужем.

Кронпринц Норвегии Хокон и его жена принцесса Метте-Марит так же похожи на обычных туристов: они гуляют по Лондону, фотографируются на фоне достопримечательностей ну и, конечно, посещают спортивные соревнования.

Также на стадионе можно встретить и представителей шведской королевской семьи – принца Даниэля, мужа наследной принцессы Виктории, и принца Карла Филиппа, ее брата.

Принц Монако Альберт и его жена принцесса Шарлен, ранее участвовавшие в Олимпийских играх, присутствовали на соревнованиях по плаванию. Принц Альберт, напомним, принимал участие в пяти зимних Играх в составе команды по бобслею, а Шарлен, профессиональная пловчиха, выступала на Олимпийских играх за ЮАР.