еще
11

В марте на территории детского государства Кидзания открылся молочный завод, на котором маленькие посетители могут самостоятельно приготовить свежие молочные продукты. Одними из первых в воскресенье, 27 марта ее посетили Юлия Барановская с детьми Артемом, Яной и Арсением, Инна Жиркова с сыном Димой и дочкой Миланой, Маргарита Митрофанова с дочерью Полиной, Екатерина Дробыш с сыном Никитой, Владимир Епифанцев с сыном Гордеем, Мария Железнякова и Дмитрий Шипилов с сыном Сашей и другие.

На заводе ребят встретил «главный технолог»  –  супервайзер Кидзании, который рассказал им об истории создания йогуртов и разъяснил тонкости производственного процесса. Сначала все переоделись в униформу и тщательно вымыли руки.  А дальше началось самое интересное.

Молоко перекачали из молоковоза в заводской танк, а его качество исследовали на специальном оборудовании.  После этого юные сотрудники молокозавода приступили к процессам гомогенизации, пастеризации и ферментации, а сотрудник Кидзании пояснял, зачем нужен каждый из них.  Параллельно ребята узнали, что такое иммунитет, как он связан с лактобактериями  L.Casei, где они живут и зачем нужны.  После ферментации – вновь лабораторные тесты, которые показали, что изготовление продукта идет успешно. После того, как в йогурт добавили ягодный джем и витамины, он был готов! Финальный аккорд – розлив в баночки и бутылочки.

Пока дети осваивали профессию «молочных дел мастера», родители получили консультацию о сбалансированном питании ребенка и о том, как сформировать у него правильные пищевые привычки, у одного из лучших специалистов по питанию, а самые маленькие весело проводили время в уютном детском саду «Тёма».

Киздания – мини-государство для детей от 4 до 14 лет, где они могут попробовать себя в разных профессиях. Цель – показать детям разнообразные возможности, которые ждут их в будущем, задать вектор развития и помочь выбрать любимую специальность. Именно поэтому в городе все максимально приближено к реальной жизни: юные посетители приобретают полезные социальные навыки, учатся ставить цели и самостоятельно их достигать.

Открытие молочной фабрики в Кидзании посетили с детьми  Любовь Абрамова, Юлия Барановская, Антон и Виктория Борисевич, Мария Бутырская, Екатерина Дробыш, Владимир Епифанцев, Мария Железнякова и Дмитрий Шипилов, Инна Жиркова, Маргарита Митрофанова, Валерий Колосков, Кристина Пирова, Евгения Ветрогон, Юлия Такшина, Анна и Александр Толмацкие, Анастасия Чеважевская, Елена Мурина с мужем Григорием, а также Екатерина Одинцова.