26 декабря 2015 г. в Московском «Театре Луны» под руководством народного артиста России Сергея Проханова состоится премьера нового спектакля для детей «Карлсон на Луне» в постановке Дмитрия Бикбаева.

По словам режиссера, «лунная» версия пьесы Роберта Орешника «Карлсон и рождественская ночь»  будет представлена как цирковой аттракцион, где актеры будут совершать грандиозные акробатические трюки с использованием различных спецэффектов. Песни для новой постановки написала Ирина Грибулина.

«Я хотел бы сделать настоящее цирковое представление, чтобы у зрителей закружилась голова от восторга! У нас будут различные трюки на полотнах, номера в кольце, эквилибристика, клоунада, жонглирование и многое другое. Всему этому цирковому искусству драматических актеров научит хореограф и постановщик трюков Иоланта Страдомскайте из прославленной цирковой династии,  а костюмы-трансформеры создаст дизайнер Анастасия Проханова», - говорит Дмитрий Бикбаев.

На главную роль Карлсона режиссер пригласил начинающего циркового актера Дениса Трунова, студента 3 курса Государственного училища циркового и эстрадного искусства имени М. Н. Румянцева (Карандаша). Роль Малыша исполнит юный воспитанник театрального центра «Маленькая Луна» Артем Белобородов, а роли его родителей исполнят ведущие актеры «Театра Луны» Дарья Цыпляева и Иван Складчиков. Олег Чудницов и Дмитрий Дьяченко исполнят роли воров.

«История про Карлсона уже прошла испытание временем и целым рядом удачных воплощений, как на экране, так и на сцене. Когда мне предложили поставить нового «Карлсона» на основе пьесы «Карлсон и рождественская ночь» Роберта Орешника, я прежде всего поставил перед собой задачу найти принципиально новое прочтение этой истории легендарного и горячо любимого персонажа. У меня будет Карлсон XXI века, он будет не таким, каким мы его привыкли видеть, он скорее близок к персонажам Тима Бертона, он мистический и очень современный, но все так же абсолютно необходимый, неизменно приносящий за собой веру в лучшее!», - говорит режиссер.