Ежегодно на премию «Золотой граммофон» собираются самые популярные российские исполнители. В этом году организаторы мероприятия приготовили для всех зрителей множество сюрпризов. Впервые за 20 лет премию вручают не на сцене привычного Государственного Кремлевского Дворца, а в концертном зале Олимпийский. Сообщается, что все присутствующие насладились грандиозными высокотехнологическими декорациями и лазерными проекциями. Номинантов премии тоже ожидали приятные новости: на этот раз «золотые граммофоны» достались большему количеству исполнителей.

Церемония «Золотой граммофон» собирает самых ярких звезд российской эстрады. В этом году статуэтки получили София Ротару, Валерия, Лев Лещенко, Нюша, Елка, Сергей Лазарев, МакSим, Вера Брежнева, Валерий Меладзе и многие другие. Кристина Орбакайте получить заветную награду приехала не одна, а вместе с дочерью, трехлетней Клавдией.

На премии звезды отечественного шоу-бизнеса радуют своих поклонников не только полюбившимися хитами, но и яркими образами. Так, на 20-й церемонии поразила всех Ани Лорак, которая выбрала шикарное платье, полностью украшенное живыми розами. Такой наряд не мог никого оставить равнодушным, но доставил самой певице небольшие неудобства - передвигаться в платье со шлейфом без посторонней помощи  было проблематично. Невероятный костюм выбрал и «король поп-сцены» Филипп Киркоров. А «золотой голос» отечественной эстрады Николай Басков появился на премии в роскошном наряде, усыпанном серебристыми пайетками. 

Напомним, что организаторы премии – «Русское радио». Выбор номинантов зависит от сложных расчетов маркетинговых исследований, оценки экспертного жюри и специалистов музыкальной индустрии. Но влиять на получение заветной статуэтки могут и слушатели, отдавая свои голоса в течение года за любимую песню и исполнителя в хит-параде радиостанции.