14 октября в московском ресторане Erwin состоялась торжественная церемония вручения международной премии ELLE DECORATION «Выбор года» для декораторов, архитекторов, дизайнеров и производителей предметов интерьера.

Победители в номинации «Объект года» определились в результате онлайн-голосования на сайте. Читатели выбрали лучших в следующих категориях: 

Мебель: B&B Italia: диван Butterfly, дизайн Патрисии Уркиолы;

Кухни: Scavolini, отделка Gres Experience

Сантехника: Hansgrohe, сервис Axor Manufaktur;

Бытовая техника: Bosch, серия холодильников «Кристалл»;

Настенные покрытия: Rubelli, обои Venezia;

Напольные покрытия: Kovër Büro, ковер Palm Heart, дизайн Микаэлы Шлейпен;

Ткани: Pierre Frey, коллекция тканей Architectonic для Boussac;

Свет: Barovier & Toso, светильник Lincoln;

Аксессуары: Hermès, коллекция Voyage en Ikat. 

Победителей во второй номинации «Профессионал года» выбрали члены международного жюри в составе из 25 главных редакторов ELLE DECORATION в мире. Ими стали:

 «Декоратор года» - Екатерина Федорченко;

 «Архитектор года» - Наталья Белоногова;

«Дизайнер года» - Екатерина Елизарова.

Специальную премию за вклад в развитие интерьерной индустрии в России получил Сильверио Мариан, президент Представительства WWTS – компании, благодаря которой вот уже 20 лет на российском рынке представлены десятки лучших итальянских фабрик.

Партнер мероприятия – Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia. Дизайн статуэтки для победителей премии разработал известный русский дизайнер Dima Loginoff, а его идею воплотила в жизнь компания Preciosa - ведущий мировой поставщик компонентов из чешского хрусталя машинной огранки высочайшего качества. Юлия Шакирова и ее студия декора создали праздничное оформление премии ELLE DECORATION.

Ведущими церемонии выступили: главный редактор журнала ELLE DECORATION Алексей Дорожкин и телеведущая Елена Усанова. Помимо торжественной части в этот вечер гостей ожидало выступление «Моя Мишель» – молодой и амбициозной российской группы, цепляющей чувством стиля, вокальными данными и музыкальными аранжировками. Музыкальное сопровождение вечера обеспечил Dj Talano.

Все присутствующие могли попробовать виски и коктейли на основе виски Johnnie Walker Gold label reserve, а также вина Бюрнье от потомственного швейцарского винодела Рено Бюрнье и его супруги Марины Бюрнье.

Подробная информация о победителях премии «Выбор года» 2015 будет опубликована в декабрьском выпуске журнала ELLE DECORATION.