Филипп Киркоров не так давно в интервью «СтарХиту» признавался, что не хочет, чтобы его дети «росли на мультфильмах про непонятных существ». Певец старается подавать пример своим отпрыскам. Именно по этой причине предложение озвучить главного героя во французской ленте «Новые приключения Алладина» были восприняты знаменитым артистом на «ура».

5 февраля возможность оценить новый шедевр о приключениях босоногого парня из восточных сказок представилась российскому бомонду. В концертном зале «Барвиха Luxury Village» собрались звезды, некоторые из которых приехали со своими маленькими наследниками: Инна Жиркова и Юлия Барановская с детьми, Марина Юдашкина, Виктория Манасир, Борис Грачевский и Аркадий Укупник.

Картину представил певец Филипп Киркоров, который не только подал свой голос главному герою киноленты в российском прокате, но и записал на русском песню, вошедшую в саундтрек. А французский актер Кев Адамс, исполнивший роль Аладдина, прислал видео, где поздравил всех собравшихся с премьерой фильма и поблагодарил русского певца за прекрасную работу по дубляжу его героя. 

«Грешно было отказаться озвучивать эту роль, — сказал Киркоров со сцены, — во-первых, волею судеб, актер как две капли воды похож на меня, только лет на 20 моложе. Во-вторых, мне всегда нравились сказки про Аладдина, так что я с удовольствием погрузился в эту работу».