В среду состоялась премьера литературно-сатирического проекта «Главная мечта мужчины, чтобы она встала и ушла» в рамках «БеспринцЫпных чтений». Знаменитый музыкант, поэт, актер и шоумен Николай Фоменко и молодая актриса Мария Шумакова появились на сцене Театрального центра на Страстном бульваре и зачитали публике искрометные рассказы современных российских писателей о любви, сексе и других аспектах межполовых отношений.

Зрители аплодисментами приветствовали знаменитостей. Николай веселил публику искрометными шутками и историями из жизни. Несмотря на простуду, Мария четко и громко зачитывала отрывки о любви, свиданиях и совместной жизни. В зале часто раздавался смех, так как в героях рассказов многие узнали себя. Присутствовавшие на вечере услышали ответы на волнующие их вопросы: надо ли подстраиваться женщине под мужчину, что такое серьезные отношения и как понять, что партнер хочет жить с вами. 

Мария Шумакова активно общалась с журналистами. Актриса призналась, что они с Фоменко репетировали по отдельности, но буквально за пару совместных прогонов смогли понять, как взаимодействовать друг с другом на сцене.

«В наших диалогах была задействована больше творческая фантазия. У нас было много импровизации», - рассказала Шумакова «СтарХиту».

Гости смогли насладиться вкусными десертами и напитками, а также поздравить Николая и Марию с великолепным дуэтом. Актеры пообещали еще раз вместе принять участие в чтениях. 

В программе прозвучали рассказы Андрея Аствацатуров, Маши Трауб, Дениса Драгунского, Анны Аркатовой, Александра Маленкова, Александра Снегирева и Александра Цыпкина.