еще
8

26 ноября во второй раз прошла масштабная благотворительная акция «Безумное чаепитие», приуроченная к девятому дню рождения фонда «Подари жизнь». Участники акции в течение всего дня проводили дружеские чаепития дома, в офисах, в кафе и ресторанах разных городов и стран, собирая пожертвования в пользу подопечных фонда – детей с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями.

Всего за целый день было проведено 278 «Безумных чаепитий», и география акции действительно впечатляет: дружеские встречи за чашкой чая прошли в 80 городах Российской Федерации, а также в разных городах Кипра, Израиля, Франции, Перу, США, Испании, Австрии и Таиланда.

Закончился день грандиозным шоу на катке в Парке Горького, куда были приглашены звезды российского фигурного катания (Татьяна Навка, Мария Петрова, Алексей Тихонов, Анастасия Гребенкина, Аделина Сотникова, Максим Маринин и другие), а также популярные эстрадные исполнители и актеры (Алексей Кравченко, Алла Михеева, Анастасия Задорожная, Вячеслав Манучаров, Александр Носик, группа «УмаТурман»,Варвара Визбор, детская эстрадная группа «Бум», участница шоу «Голос» Этери Бериашвили, Марк Тишман и другие). Вел шоу-программу известный актер и член попечительского совета фонда «Подари жизнь» Артур Смольянинов.

На «Безумное чаепитие» в Парк Горького пришло более 3600 человек. Все средства, вырученные от билетов на каток в этот вечер,  Парк Горького перечислил на помощь детям- подопечным «Подари жизнь».

Весь вечер на фуд-корте катка в Парке Горького кафе и рестораны продавали чай, кофе и другие напитки, а также десерты в пользу фонда «Подари жизнь».

Итоги всех чаепитий пока подводить рано, многие участники еще только переводят собранные пожертвования на счет фонда «Подари жизнь», а это значит, что фонд сможет посчитать их не раньше 30 ноября.

Но уже сейчас можно говорить, что участники акции, которые жертвовали деньги на смс-номер 6162, проводили интернет-платежи на платформе "Друзья фонда Подари жизнь", пришли на каток и пили чай в ресторанах-участниках акций, пожертвовали на лечение подопечных фонда «Подари жизнь» 3  миллиона 817  тысяч 454 рубля.

Анастасия Гребёнкина, фигуристка: «Я за любое хорошее дело, особенно когда это касается детей. Помогать  –  одна из важных составляющих нашей работы. И здорово, если это вдохновляет и других людей.  Хочу пожелать фонду «Подари жизнь» процветания, гармонии и поменьше работы — чтобы как можно меньше детей заболевали и нуждались в помощи».

Владимир Кристовский, группа «УмаТурман»: «Мы всегда стараемся находить время и возможность, чтобы поучаствовать в помощи другим людям, и сегодня, на этом прекрасном празднике, мы с удовольствием делимся со всеми нашими песнями. Мы очень рады быть сегодня здесь и разделять миссию фонда «Подари жизнь».

Татьяна Навка, олимпийская чемпионка по фигурному катанию: «Хочу поделиться со всеми радостью: наконец-то открылся каток, и можно теперь приходить, кататься, получать удовольствие и одновременно помогать, участвовать в добром деле. Я просто не могла сегодня остаться в стороне и не поддержать праздник фонда «Подари жизнь». И я очень благодарна всем вам, кто пришел сюда не только ради удовольствия, но и ради помощи детям».