Одними из первых на дорожке «Новой волны» появились Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов, которые прилетели в Сочи вместе с сыном оперной дивы Тьяго. Мальчик во время репетиций успел подружиться с наследниками Филиппа Киркорова: Аллой-Викторией и Мартином. Невозможно было не обратить внимание на феноменальное похудение супруга Нетребко. Юсиф признался, что с декабря сбросил больше 26 кг.

«Посмотрел в какой-то момент на себя в зеркало и решил, что так нельзя. Ограничиваю себя в еде, занимаюсь с тренерами — в каждом городе приходится брать разных во время гастролей. И останавливаться на достигнутом не собираюсь, буду продолжать корректировать вес», — рассказал певец журналистам.

На сцене и за кулисами блистали Николай Басков, запремьеривший на открытии яркий номер на песню поэта Михаила Гуцериева «Сердце на сердце».

Появилась на фестивале Глюк’oZa: певица снова вышла в свет без обручального кольца и в откровенном наряде. В первый вечер она исполнила композицию под названием «Фэн-шуй». Слухи о том, что в семье артистки не все гладко, ходят давно, но Наталья их опровергает, мол, у нее с мужем Александром Чистяковым все хорошо. Однако, отвечая за кулисами «Новой волны» на один из вопросов, артистка, бросила интригующую фразу: «Женщина — сильное существо, если кто-то ее разлюбил, она просто идет дальше».

Основателя и вдохновителя «Новой волны» Игоря Крутого приехала поддержать вся семья: мама Светлана Семеновна, жена Ольга, сын Николай, дочери Вика и Саша. В рамках фестиваля у Игоря Яковлевича, который в этом году отметил 65-летие, так же состоится свой творческий вечер.

На афтерпати открытия гостей ждал большой сюрприз — выступление Наталии Орейро. Под ее старые хиты в пляс пустились все, включая Льва Лещенко. В завершении выступления певица поздравила с днем рождения старшую наследницу Игоря Крутого — Викторию и специально для нее исполнила на бис бессмертный Cambio dolor. Праздничный торт, свечи, цветы и тосты заставили Вику прослезиться. Одно из самых трогательных и мотивирующих поздравлений произнесла ее мама Ольга.

«Желаю тебе творческих успехов. Помимо того, что красавица, умница, замечательная дочь, ты еще и прекрасная певица. Развивай свой талант и когда-нибудь, надеюсь, мы увидим новую звезду», — сказала Крутая-старшая.

Фото: пресс-служба фестиваля «Новая волна»