еще
6

В минувшие выходные в киноконцертном зале «Барвиха Luxury Village» состоялась российская премьера фильма «Ван Гог. С любовью, Винсент». Шесть лет оскароносная команда продюсера картины Хью Велчмана работала над созданием картины, мировая премьера которой состоялась летом во Франции.

Теперь фильм дошел и до российского рынка. Зрители смогут увидеть его начиная с 9 ноября. На премьера картины Велчмана собрались многие представители столичного бомонда, в том числе Максим Дунаевский, Ирина Рахманова, Дарья Повереннова, Ксения Князева, Регина Мянник, Аглая Тарасова, Михаил Грушевский, Байгали Серкебаев, Дарья Чаруша, Екатерина Одинцова с дочерью Диной Немцовой и многие другие.

«Это очень красивый проект. И хотя в анимационном фильме сложно оценить игру актеров, к нему нужно относиться как к большой, сложной Художественной Работе! И такая анимационная форма для фильма о гениальном художнике очень интересна и должна привлечь еще и молодую публику, которую может заинтересовать новое, не похожее ни на что другое. Я очень люблю импрессионистов и с большим удовольствием посмотрела этот фильм», – заметила актриса Дарья Повереннова.

Алиса Толкачева тоже пришла в восторг от картины. Дизайнер отметила, что фильм затрагивает такую тонкую тему, как жизнь художника. «На фоне «псевдогероев», бесконечно спасающих мир, это кажется чистым глотком живых эмоций. Безусловно, подача в стиле вангоговской живописи поразила восприятие и создала «вкусную» картинку», – рассказала Толкачева.

Отметим, что над созданием фильма в узнаваемой технике Ван Гога трудились около 120 художников со всего мира. Александра Соколова стала единственной, кто принял участие в работе над картиной из России. «Я научилась копировать мазки Ван Гога за две недели. Поскольку я большая его фанатка, то  уже была знакома с такой техникой.  Мы готовились, я  специально посетила музеи с его картинами в Амстердаме, Париже», – сообщила она.