11 апреля открыла двери новая, уже 38-я по счету, кафе-пекарня по адресу 2-й Смоленский переулок, 4/1.

10 апреля, накануне открытия кафе устроило себе и близким друзьям праздник. Приглашения получили бизнес-партнеры, самые преданные гости кафе, блогеры – на вечеринке угощали блюдами кейтеринга, десертами и выпечкой. Ну, и, конечно, какой вечер без игристого? Чтобы гости соприкоснулись с историей Хлеба Насущного, организаторы создали специальные корнеры: рассказывали о тонкостях выпекания хлеба, о выпечке, о кофе. Да и не только об этом – говорили о великолепии интерьера, о красоте деталей, о гостеприимстве и, конечно же, еде!

Кафе-пекарня расположена в прекрасном месте – окна смотрят прямо на Министерство Иностранных Дел РФ, одну из знаменитых сталинских высоток. Задумывая интерьер, дизайнеры захотели подчеркнуть связь с дипломатическим ведомством – и обратились за вдохновением к Дому приемов МИДа. Он расположен в особняке мецената, предпринимателя и благотворителя Саввы Морозова в роскошном особняке творчества Шехтеля – в его узорчатых интерьерах создатели кафе нашли идеи для витражей и деревянных деталей. Вписались сюда и панно из плитки, камин в изумрудных изразцах, дизайнерская мебель от таких гигантов стиля в мебели, как Teak House и Restoration Hardware, антикварные рамы и хрусталь. Традиционно в отделке использовались только натуральное дерево, кожа и ткани. Отдельной жемчужиной стал новый дизайн бара – словно корабль под деревянным балдахином, он встречает гостей, образовывая удивительную трёхгранную архитектуру внутренних залов.

Вкуснейшее меню, нежнейшая выпечка и тонкий аромат кофе сразят наповал любого ценителя хорошей еды. А 18 апреля «Хлеб Насущный» приглашает всех оценить новые блюда в обновленном меню – чиа парфе на завтрак, соба, антипасти, ризотто том ям, филе окуня на обед и стейк из лосося на ужин, а также множество других блюд.