еще
8

21 августа в мастерской-галерее МАРГО в самом центре Москвы молодой художник Юлия Мамонтова, студентка художественного института им. Сурикова, по возвращению с летней стажировки в колледже искусства и дизайна имени Святого Мартина в Лондоне, устроила вернисаж, посвященный искусству и спорту – тем важным ипостасям нашей жизни, которые вдохновляют каждого из нас на созидание, на победы. Спорт нередко сравнивают с искусством, поскольку он, как любое творчество, в том числе и живопись, требует самоотдачи, самосовершенствования, красивых решений.

Особый гость Вернисажа – Екатерина Боброва - российская фигуристка,  олимпийская чемпионка 2014 года в командном зачете, четырёхкратная чемпионка России, которой Юлия вручила подарок – портрет Екатерины с нотами, парящими в воздухе и устремляющимися ввысь. В уютной непринужденной атмосфере галереи «Марго» прошел  мастер-класс масляной живописи. В этой мастерской каждый смог почувствовать себя настоящим художником и под руководством мастера создал на холсте свой собственный шедевр. Звездная гостья, актриса театра и кино Алеса Качер, известная по фильмам «Вкус граната», «12 месяцев», «Кармелита. Цыганская страсть» написала картину морского пейзажа в технике импрессионизм. Все же гости мероприятия внесли свой вклад в создание совместного произведения искусства «Девушка с тигренком», посвятив его портрету самой Юлии Мамонтовой, которая в этот день праздновала свой день рождения.

Интересно, что весь вечер романтическое настроение поддерживала флейтистка Софья Иванчина – выпускница РАМ им. Гнесиных, исполнительница классической и джазовой музыки, утонченный фуршет с красной икрой и прочими деликатесами, сюрпризы и интеллектуальные развлечения. В  конце вечеринки был разыгран сертификат, дающий право на обучение в творческой мастерской-галерее «Марго» и два билета на концерт «Времена года: Чайковский и Пьяцолла» - орган, скрипка и виолончель в исполнении  лауреатов международных конкурсов.