Российская марка нижнего белья поставила настоящий эксперимент. Бренд устроил фотосессию с участием 61-летней модели Татьяны Неклюдовой. Женщина примерила соблазнительные комплекты из прозрачных тканей, декорированные кружевом. Снимки появились на официальной странице компании и собрали сотни лайков. Пользователи социальных сетей не скрывают восхищения.

Много лет Татьяна работала старшим инженером в «Гипрорыбфлоте». Однако накануне 60-го юбилея ее жизнь изменилась. Как утверждает женщина, в 2015 году к ней подошли на улице и пригласили сниматься в фильме «Матильда» Алексея Учителя. Она приняла участие в сцене коронации, облачившись в роскошный наряд в стиле 18 века. Один из фотографов, который был задействован в работе над картиной, сделал несколько случайных снимков с Неклюдовой, которые стали ее первыми модельными тестами. Кадры отправили в агентство Oldushka, которое основал Игорь Гавар.

Стареть красиво: столичные пенсионеры стали фотомоделями

«Гулял и фотографировал необычно одетых людей, в основном это была молодежь. Летом 2011 года я съездил в Москву и понял: в Омске в принципе нет столько интересно одетых людей, сколько в столице. Я разложил все снимки и увидел, что из всей подборки пожилые люди самые интересные. Яркий молодой человек – это абсолютная норма, а вот яркий человек в возрасте такой нормой не является. Вот эту «ненормальность» я и начал исследовать. Так появился блог «Олдушка», - рассказывал Игорь о создании проекта.

Неклюдова – активный пользователь социальных сетей. Ее фотографии набирают сотни лайков в «Инстаграме». По словам Татьяны, иногда ее макияжем занимается дочь. У сотрудницы модельного агентства есть двое взрослых детей и трое внуков: Евдокия, Козьма и Ефросиния.

«Занимаюсь йогой, три раза в неделю хожу в клуб. Дети подарили на день рождения велосипед, мне тогда было 52 года, ну а я не поленилась его освоить. Сын немного показал, как ездить», - рассказывает Татьяна о своем ритме жизни.

Как говорит Неклюдова, она спокойно относится к критике в социальных сетях. По словам женщины, ее ровесники хорошо смотрят на то, что она участвует в фотосессиях в таком возрасте.

«Старость - я не люблю это слово. В 60 все только начинается», - объяснила Татьяна.