У западных звезд принято интенсивно готовиться к предстоящим ролям. Крупнейшая в России театральная компания «Стейдж Энтертейнмент» переняла эту практику и перед началом репетиций к каждому мюзиклу организовывает для артистов увлекательные путешествия, которые помогают им лучше понять своего персонажа, сделать образ более правдивым и точным, получить заряд вдохновения. За 10 лет компания «Стейдж Энтеретйнмент» в России подарила зрителям всемирно известные мюзиклы CATS, MAMMA MIA!, «Красавица и Чудовище», ZORRO, «Звуки музыки», «Русалочка», CHICAGO , а также собственные ледовые и арена-шоу «Щелкунчик», «Снежная Королева», «Спящая красавица», «Три мушкетера», «Волшебник страны OZ». Давайте вспомним, как звезды этих постановок готовились к своим ролям.

Анастасия Макеева и Лика Рулла провели ночь в тюрьме

Для того чтобы лучше понять своих героинь Рокси и Велму из мюзикла CHICAGO, актрисы Анастасия Макеева и Лика Рулла провели ночь в легендарной американской тюрьме Eastern State Penitentiary. В этом исправительном заведении 8 месяцев сидел известный гангстер Аль Капоне. И хотя, по словам девушек, им было жутко и страшно остаться в одиночных тюремных камерах, это помогло им на собственном опыте прочувствовать непростые будни заключенных.

Лариса Долина стала первой русской актрисой на Бродвее

13 августа, перед началом репетиций в российской постановке CHICAGO, Лариса Долина вышла на сцену мюзикла на Бродвее в образе Мамы Мортон и стала первой российской актрисой, сыгравшей здесь одну из главных ролей. Первое появление Долиной на сцене было встречено громкими овациями. Сильный голос и профессиональный джазовый вокал произвели большое впечатление не только на зрителей, но и на всю творческую команду. Несмотря на строгие законы жанра, почти математическую точность любой бродвейской постановки, где каждая нота четко прописана и требует от артистов ее точного исполнения, российской актрисе было предложено импровизировать! А короткие реплики на русском языке, вплетенные в сценическую речь актрисы, неизменно вызывали взрыв аплодисментов.

Валерия Ланская отправилась в католическую миссию в Сан Хуан Капистрано

Именно в Сан Хуан Капистрано (Калифорния, США), крупнейшей католической миссии на территории Соединенных штатов, послужившей вдохновением для первой книги о Зорро, побывала актриса Валерия Ланская, готовясь к роли в мюзикле ZORRO. Там же прошел финальный этап кастинга на главную мужскую роль в спектакле. Три претендента: Андрей Бирин, Дмитрий Ермак и Глеб Матвейчук, прибыли в Калифорнию, чтобы сразиться друг с другом в актерском мастерстве, фехтовании, вокале, фламенко и верховой езде. Вершил судьбу претендентов продюсер российской постановки мюзикла Дмитрий Богачев. В этом ему помогала Валерия Ланская, которая готовилась исполнить роль Луизы, возлюбленной Зорро.

Лиза Арзамасова побывала в местах съемки фильма «Звуки музыки»

Лиза Арзамасова, готовясь к роли Лизль, побывала в Австрии, где разворачивались события реальной истории семьи фон Трапп, и где в 60х годах был снят всемирно известный фильм «Звуки Музыки». Вместе с ней на родину мюзикла отправится известный театральный режиссер Евгений Писарев. «Как радостно было окунуться в волшебную атмосферу Зальцбурга, почувствовать его ритм, посмотреть на людей, представить, наконец, себя на месте моей героини! – рассказала Арзамасова. — Кстати, с Лизль у нас даже имена созвучны».

Ирина Линдт побывала в замке фон Траппов

Ирина Линдт, в роду у которой были немцы высоких кровей,  во время подготовки к роли баронессы Эльзы Шредер в мюзикле «Звуки музыки» была приглашена в родовой замок семьи фон Трапп. Посетить замок Ирину Линдт пригласила самая известная в России австрийская баронесса, продюсер и большая поклонница мюзиклов Катерина Гечмен-Вальдек. Замок Курбург, расположенный в горах недалеко от города Инсбрук, принадлежит семье фон Трапп с начала XVI века. Вместе с фон Траппами, по сей день живущими в замке, и бароном Эрнстом фон Гечмен-Вальдек, Катерина рассказала Ирине Линдт все о традициях и образе жизни австрийской знати и показала на деле каково это - быть настоящей баронессой.

Наталия Быстрова спела на легендарной красной лестнице в Нью-Йорке

На Бродвее получила свое «боевое крещение» звезда мюзиклов Наталия Быстрова. Под ночным небом Нью-Йорка на красной лестнице, ведущей к звездам, Наташа исполнила главную песню Русалочки – «В мире твоем». Помимо выступления, Наталия встретилась с автором музыки к анимационному фильму и мюзиклу «Русалочка», обладателем 8 премий «Оскар», 10 премий «Грэмми», 7 премий «Золотой Глобус» и премии Tony Awards композитором Аланом Менкеном.  Композитор высоко оценил вокальные и актерские способности Быстровой.

Ирина Слуцкая отыскала веретено в замке Спящей красавицы

В перерыве между репетициями к ледовому шоу «Спящая красавица» Ирина Слуцкая посетила замок Юссе на краю Шинонского леса, который воодушевил Шарля Перро на написание сказки «Спящая красавица». Вместе с хозяином и хранителем традиций замка Ирина Слуцкая прогулялась по ведущей к замку аллее, побывала в покоях, где некогда останавливался Шарль Перро, и полюбовалась экспозицией, представляющей ключевые сцены сказки. Согласно преданию, действие сказки Шарля Перро «Спящая красавица» развернулось именно в этом замке, где по сей день живет та самая колдунья, которая в стародавние времена и наслала заклятие на принцессу. Молва гласит, что у злой феи до сих пор хранится заколдованное веретено, о которое укололась Аврора, и когда фея найдет себе достойную преемницу, она покажется и передаст избраннице свои магические умения и знания. Именно Ирине Слуцкой удалось отыскать в одном из сундуков на чердаке замка волшебное веретено.