В ночь с воскресенья на понедельник состоялась торжественная церемония закрытия Каннского кинофестиваля. Обладателем главного приза, Золотой пальмовой ветви, стал фильм «Я, Дэниел Блейк» британца Кена Лоуча. Эта драма рассказывает историю овдовевшего бездетного работяги, который из-за проблем со здоровьем даже не может зарабатывать себе на жизнь. Для режиссера картины Лоуча награда за киноленту стала уже второй «ветвью». Десять лет назад почетного приза был удостоен его фильм «Ветер, который колышет вереск».

Гран-при Каннского фестиваля получил канадец Ксавье Долан за картину «Это всего лишь конец света». Главными героями киноленты стали Гаспар Ульель, Леа Сейду, Венсан Кассель, Марион Котийяр и Натали Бай. Иранский актер Шахаб Хоссейни получил награду за роль в фильме «Коммивояжер» Асгара Фархади. Пальмовая ветвь за лучшее исполнение женской роли досталась филиппинской актрисе Жаклин Хосе за роль в фильме «Мама Роза».

В номинации «Особый взгляд» за награду боролся фильм «(М)ученик» Кирилла Серебренникова. Главный приз картина не получила, но стала обладателем премии Франсуа Шале.

Татьяна Навка произвела фурор в Каннах

Во время проведения кинофестиваля Канны становятся эпицентром сплетен и слухов, громких вечеринок и премьер, а звезды, которые приезжают на Лазурный берег, стараются продемонстрировать лучшие наряды. На церемонии закрытия кинофестиваля звезды появились в откровенных платьях. Как правило, вечерние туалеты знаменитостей выделялись прозрачностью тканей, глубокими декольте и высокими вырезами на юбках.

Всеобщее внимание фотографов на церемонии закрытия было привлечено к Блейк Лайвли, которая подчеркнула вечерним нарядом морского оттенка свою беременность. К слову, актрису назвали самой стильной звездой Каннского кинофестиваля. Член жюри Кирстен Данст облачилась в платье-бюстье в пастельных тонах. Топ-модели демонстрировали ноги и грудь, выбирая очень открытые наряды. 

Мел Гибсон стал главным героем слухов на этом кинофестивале. Актер появился на ковровой дорожке вместе с новой возлюбленной Розалинд Росс. Пара познакомилась в прошлом году, когда 25-летняя девушка пришла на собеседование в продюсерский центр Гибсона Icon Productions. Поговаривают, что Гибсон вскоре сделает ей предложение руки и сердца.