Ежегодный фестиваль на горнолыжном курорте «Роза Хутор» открылся 7 января. Звезды прервали отпуска, чтобы встретить Рождество в компании друзей и выступить для гостей «Розы» и зрителей Первого Канала, транслировавшего действо в прямом эфире. Фестиваль открылся в недавно отстроенном концертном зале - в прошлом году на этом месте стояла «времянка». Теперь вместо шатра для грима расположились уютные комнаты, где перед выходом на сцену артисты могли прихорошиться.

Состав участников на этот раз был несколько другим - не было Стаса Михайлова и Валерия Меладзе, зато блистали Анита Цой, Егор Крид, А-Студио, Кристина Орбакайте, Стас Пьеха и другие. К слову, на грандиозном концерте появилась и Кэти Топурия, которая достаточно быстро вернулась из декретного отпуска. Дома артистку ждет ее малышка, и уже через пару дней Кэти окажется рядом с ней.

Правом первой песни на фестивале, конечно, воспользовался его хозяин. А дальше зрителей Первого канала и гостей горнолыжного курорта, купивших билеты, ждали уже полюбившиеся дуэты - Лепса с подопечными Шарифом и Нико Неманом, с Ириной Аллегровой, Эмином. Порадовал романтическим дуэтом и натуральный блондин Николай Басков - вместе с возлюбленной Софи он спел не одну песню. Презентовал фирменный хит последних месяцев и претендент на победу в конкурсе Евровидение Сергей Лазарев.