30 мая в Московском Музее Современного Искусства на Гоголевском бульваре состоялось открытие мультимедийной выставки «Аниматоры. Жизнь за кадром». Проект посвящен истории и развитию российской мультипликации за последние 25 лет. В экспозицию вошли работы шести всемирно признанных российских художников-аниматоров — Святослава Ушакова, Степана Грудинина, Дмитрия Резчикова, Алины Татарской, Александра Храмцова и Алексея Чистова. Представленные экспонаты – это иллюстрации, эскизы и раскадровки к мультфильмам, а также авторские произведения, которые до сих пор оставались за кадром и не выставлялись для широкого круга зрителей. 

Выставку открыли кураторы - Наталья Грабарь, Фатима Ибрагимбекова, Максим Ползиков и исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели. 

Среди гостей вечера были Константин Хабенский, Татьяна Арно, Леонид Бажанов, Тинатин Баркалая, Светлана Белошейкина, Алексей Боков, Виктор и Наталья Бондаренко, Мадина Гогова, Татьяна Дворникова, Рустам Ибрагимбеков, Изольда Ишханишвили, Ольга Ломоносова, Ксения Теляковская, Дарья Толстая, Александра Тягачева, Павел Сафонов, Александр Сирадекиан,  Софико Шеварднадзе и многие другие. 

Выставка продлится до 3 июля.