Женщина-скандал, поп-королева – все началось в конце 70-х, когда юная Мадонна Луиз Чикконе приехала в Нью-Йорк, чтобы покорить его своими танцами. Тогда еще она была брюнеткой, играла на гитаре и исполняла музыку, из которой в 1983 году родился ее первый альбом «Madonna». С тех пор певица меняла цвет волос, тематику своих песен, друзей и мужчин. Однако одно всегда оставалось неизменным – природная сексуальность, которую Королева Мэдж искусно подчеркивала нарядами от лучших кутюрье.

Копна волос, черная подводка, красная помада и мини-юбки – именно такой звезду запомнили посетители клубов в 80-е, когда она только начинала свой путь к музыкальному Олимпу. Уже тогда своими образами Мадонна вдохновляла не только поклонников, но и именитых дизайнеров. Так, Жан-Поль Готье в 1990 году специально для музыкального тура певицы создал серию провокационных сценических костюмов, трансформировав обычный утягивающий корсет в символ сексуальной власти. А позже бюстгальтеры с чашечками конической формы его авторства раскупили буквально все мировые знаменитости.

Мадонна всегда выбирала только лучшее, сотрудничая с Донателлой Версаче, Доменико Дольче и Стефано Габбаной. И даже сейчас, когда ей исполнилось 60 лет, она с гордостью появляется на красных дорожках в самых экстравагантных нарядах, предпочитая изысканному кружеву латекс, кожу, массивные цепи и браслеты, украшенные драгоценными камнями.

Но, несмотря на противоречивые образы, даже истинные моралисты сходятся в одном: не столь важно – оголенные ягодицы или утонченные платья. Мадонна – королева! И это навсегда.