До начала Олимпиады в Лондоне остается все меньше времени. И пока одни особы королевских кровей готовятся к непосредственному участию в этом важном событии, другие продумывают наряды и запасаются флагами своей страны. Поскольку едут туда в качестве болельщиков.

Принц Монако Альберт и его жена принцесса Шарлен, ранее участвовавшие в Олимпийских играх, дали ценные советы спортсменам, которые будут защищать честь княжества. Принц Альберт принимал участие в пяти зимних Играх в составе команды по бобслею, а Шарлен, профессиональная пловчиха, выступала на Олимпийских играх за ЮАР. Альберт и Шарлен будут присутствовать в Лондоне 27 июля на церемонии открытия.

Похоже, что похвастаться самым большим числом венценосных болельщиков сможет Дания. На Игры собирается все королевское семейство: королева Маргарете II и ее муж Хенрих, кронпринц Фредерик и наследная принцесса Мэри, а также брат Фредерика принц Иоахим и принцесса Мари. Кроме того, вполне возможно, что они возьмут с собой и своих многочисленных отпрысков. На время Игр семья разместится на борту королевской яхты Dannebrog, которая будет пришвартована в лондонском порту.

Швеция немного отстает по количеству коронованных болельщиков от своей соседки Дании. Наследная принцесса Виктория и ее муж принц Даниэль будут находиться в Лондоне с 30 июля по 3 августа. Родители Виктории, король Карл XVI Густав и королева Сильвия прибудут в столицу Игр чуть позже – 7 августа – и будут оставаться там до конца Олимпиады.

Королевский дом Нидерландов подтвердил, что принц Виллем-Александр и принцесса Максима, а также их дочери Катарина-Амалия, Алексия и Ариана приедут в Лондон. Отметим, что пара уже не в первый раз поддерживает своих спортсменов на Играх: они были замечены на трибунах в 2008 году на Олимпиаде в Пекине.

На церемонии открытия также будут присутствовать бельгийский принц Филипп и его супруга принцесса Матильда. К ним присоединятся кронпринц Норвегии Хокон и его жена принцесса Метте-Марит.

Испанская королевская семья, если верить слухам, откажется от традиционного отдыха на Майорке ради Олимпиады. Известно, что принц Фелипе и принцесса Летиция большие любители спорта – они присутствовали на Евро-2012, оказывая большую поддержку сборной своей страны, которая стала триумфатором чемпионата Европы.