еще
9

В Петербурге состоялась церемония вручения ежегодной премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга», организованная журналом «Собака.ру». Юбилейная церемония прошла на суперсовременной площадке - Новой сцене Александринского театра, что находится в двух минутах от Невского проспекта. Завсегдатаи светской хроники Петербурга стали съезжаться к театру к 19 часам, чтобы не только блеснуть своими шикарными нарядами на красной ковровой дорожке, но и посмотреть чудо-зал.

Главной героиней вечера, впрочем, как и всегда, была Ксения Собчак, которая стала ведущей мероприятия. Ксения приехала на площадку еще днем, готовилась, перечитывала сценарий и вносила коррективы не только для себя, но и для своего соведущего, Кирилла Нагиева, для которого это был дебют. Наследник известной фамилии не ударил в грязь лицом и шутил вместе со своей коллегой. Двое ведущих прошлись по главным городским проблемам – ЖКХ, платной парковке в центре, проблемам Михайловского театра, а также петербургской эстраде.

Вообще, нынешняя церемония стала на редкость не попсовой. Призы уходили не гламурным персонажам, а достойным петербургским людям. Например, в номинации «Выбор города» победил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, а в номинации «Театр» приз получили худрук БДТ Андрей Могучий и Эдуард Кочергин.

Одним из самых ярких выступлений церемонии стал перформанс ведущей Первого канала Аллы Михеевой, которая вручала награду в номинации «Медиа». Выйдя на сцену, Алла сразу же включила «дурочку» из «Острого репортажа», чем немало позабавила публику. Этим воспользовалась Собчак, всячески подначивая любимицу «Вечернего Урганта».

А после Михеевой на сцену поднялась Милана Тюльпанова, возлюбленная Александра Кержакова. Пока главный бомбардир России готовится к ответственному матчу с Австрией, Милана вручала приз в номинации «Спорт». Вдохновленная девушка попыталась произнести красивый спич в поддержку русского спорта, но была жестко прервана Собчак. «Подождите, я сейчас собьюсь и потеряю мысль», - попросила Милана. «По-моему, Алле Михеевой в затылок дышит новая смена», - отшутилась Собчак.

Еще одним сюрпризом вечера стала премьера песни «Молитва», которую исполнил лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров и его очаровательная напарница Алиса Вокс, победившая в номинации «Музыка».

Свою лепту в празднование на берегах Невы внес любимец российского ТВ, который, по словам ведущих, «перезагрузил» свою карьеру, Дмитрий Нагиев. Изначально заявленный среди гостей премии, Нагиев не появился в зале, однако победил в номинации «Кино/ТВ» и прислал видеообращение, в котором сказал: «Вместе мы веник», а затем встал в полный рост и все увидели оранжевое кружевное белье, которое почему-то было женским.

На все вопросы: «Где папа?», Кирилл, улыбнувшись, отвечал: «А… он работает!»