В столичном EMPORIO CAFE завершился марафон свежей, актуальной, авангардной музыки EMPORIO MUSIC FEST. Жюри конкурса искали исполнителей новой музыки, так называемой «музыки будущего» для молодых людей, которые сейчас мастерски владеют словами кек, лол и дэб.

Благодаря неутомимой энергии Байгали Серкебаева и его команды за четыре года фестиваль смог остаться независимым от форматов и конъюнктуры, но стал настоящим праздником для каждого ценителя в стране, который любит интеллектуальный и качественный контент.

Всю весну  на легендарной сцене EMPORIO CAFE проходило захватывающее состязание 24 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Нижнего Новгорода, Воронежа и Екатеринбурга. Это были потрясающие концерты всех жанров и направлений. В финале фестиваля семь лучших самобытных коллективов получили похвалу от жюри. 

Генеральный директор холдинга MUSICBOX Наталья Палинова пленилась харизмой инженера из Санкт-Петербурга Сергея Мушты, а его скандальная песня «Катя» получила специальный приз – прямой эфир на канале, вещающем на весь мир.

Персональный респект Ларисы Долиной и признание всех членов жюри за высокий музыкальный уровень и оригинальный симбиоз завоевала группа «Смотри И» барабанщика Игоря Джавад-Заде и солистки Ирины Козловой.

Алексей Чумаков назвал конкурсантов «маленькой, но бессмертной армией и пожелал всем категорической успешности». Он просил все телеканалы и радиостанции в лице присутствующего директора группы телеканалов MusicBox Натальи Палиновой дать дорогу молодым, как в полюбившейся всем песне Сергей Мушты «Дайте шанс, мать твою, молодым музыкантам!»

Лариса Долина и все девушки-участницы фестиваля получили специальные бьюти-призы из рук ведущего визажиста «M.A.C Cosmetics» в России и СНГ Катерины Пономаревой.

Третье место фестиваля завоевала высококлассная группа Vanyn, наполняющая желанием жить и мечтать. Они получили профессиональные микрофоны Shure Beta58.

Второе место досталось медитавно-хитовой группе Paragis во главе с их космической солисткой Анной Парагис. Им презентовали радиосистему SHURE BLX с микрофоном Beta 58.

Заслуженное первенство мастеровитые Годжи вместе с их магнетической вокалисткой Кристиной Ланской. Они ушли с мероприятия с системой персонального мониторинга Shure PSM300.

Ультрамодные электронщики Elektrozavod, получившие необычную похвалу Байгали Серкебаева  в виде шутки «Это группа, которую никогда не позовут на свадьбу», стали призерами номинации «Выбор Shure» и получили микрофон-новинку с двойной диафрагмой KSM8.

Гран При фестиваля - совершенно неожиданно для самих себя – получили дуэт  «Reflections Duo», которые покорили Ларису Долину мастерством Николая Добкина и вокалом Ольги Олейниковой.  Впереди их ждет поездка в Монтрё на 51-й «Montreux Jazz Festival», участниками которого в разные годы были Майлз Дэвис, Prince, Дэвид Боуи, Фрэнк Заппа, Боб Дилан, Энни Леннокс, Herbie Hancock, Deep Purple, Stevie Wonder, Jamiroquai, Radiohead, Black Eyed Peas, Lady Gaga и другие звезды.