Накануне народный артист России Лев Лещенко отпраздновал свое 75-летие. Как и многие другие знаменитости, звезда эстрады предпочел провести день рождения на работе, устроив шоу на сцене Кремлевского дворца при поддержке MS Production. Поздравить певца с юбилеем пришли его близкие, друзья и коллеги. 

Лев Лещенко радушно принял зрителей. В начале мероприятия он прошелся по залу, приветствуя своих гостей и исполняя песню, написанную на его стихи.

«Я долго думал, что сказать... хотел написать большую, красивую речь, но решил просто спеть о себе, своей профессии и о вас, мои дорогие зрители», - произнес виновник торжества.

На концерте был настоящий аншлаг, в зале даже не осталось свободных мест. Среди гостей, пришедших поздравить Лещенко, были замечены Владимир Винокур, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Анжелика Агурбаш, Жасмин, Катя Лель и многие другие.

Первыми свой подарок преподнесли солисты «Хора Турецкого», которые исполнили со сцены песню «Happy birthday to you». Ведущей вечера стала Яна Чурикова, которая выразила благодарность от всех присутствующих, заявив, что «Лещенко - наше все». Во время концерта зрителям показали кадры из жизни артиста, которые относятся к разным периодам его жизни и творчества. Первую главу назвали строчкой из песни исполнителя: «Родительский дом – начало начал».

К сожалению, не все поклонники творчества Льва Валерьяновича смогли попасть на юбилейное шоу. Премьер-министр России Дмитрий Медведев прислал письмо с поздравлениями, в котором выразил огромную благодарность за творчество, преподавательскую деятельность и народность музыки Лещенко. 

Певица Надежда Бабкина, поздравляя именинника, назвала его настоящим «перчиком», который по-прежнему покоряет сердца российских женщин. В концерте в честь Лещенко приняли участие Александр Буйнов, Стас Михайлов, Сосо Павлиашвили и многие другие.