Актерам Марату Башарову и Виктории Толстогановой предстоит выдержать напряженную борьбу за общих детей в новом телефильме «Второе дыхание», демонстрация которого начинаестя 12 мая на Первом канале. Башаров и Толстоганова сыграли супругов Игоря и Марию Шевелевых. Ученые-физики работают в НИИ и живут очень бедно.

Затем вдруг им улыбается удача, появляются деньги и интерес к их разработкам. Но случается несчастье: Игорь сбивает на машине инспектора полиции, и Мария решает взять всю вину на себя. Но за время, пока она отбывает срок в тюрьме, ее муж, роль которого сыграл Марат Башаров, совершает предательство. И теперь героине предстоит нешуточная борьба за общих детей, которых отец не захочет отдавать вернувшейся из мест заключения матери.

«История "Второго дыхания" очень простая, очень понятная. Речь в ней идет про обычные отношения между мужчиной и женщиной, которые зашли в тупик, о семье. Видимо, сегодня есть смысл показывать подобные работы, вполне вероятно, они помогут определенным семьям найти общий язык и разобраться с существующими проблемами», - говорит режиссер ленты Сергей Пикалов.