еще
5

1 июня, в День защиты детей, в гольф-клубе «Москоу Кантри Клаб»  состоялся 20-й Международный Благотворительный Турнир по гольфу, а также яркий и запоминающийся праздник для детей «Краски жизни». Масштабное мероприятие поддержала актриса и депутат Государственной Думы Мария Кожевникова. Знаменитость проводила много времени с подопечными благотворительного фонда «Вера», уделяя внимание каждому ребенку, который хотел с ней пообщаться или научиться рисовать. К слову, артистка оставила несколько памятных рисунков на полотне для гостей и организаторов праздника. К коллеге по цеху присоединилась и Светлана Ходченкова. Актриса также оставила на память собственный рисунок и пообщалась с детками, нуждающимися в помощи.

 В празднике в честь Дня защиты детей приняли участие подопечные фонда помощи хосписам «Вера» и их семьи. В итоге 15 семей с больными детьми и их здоровыми братьями и сестрами поселились на несколько дней на территории «Москоу Кантри Клаб», чтобы принять участие во всех мероприятиях Турнира. В программе праздника, помимо состязаний по гольфу, проводились мастер-классы по живописи, выступление детских коллективов, живые картины и музыкальное шоу.

По-настоящему незабываемым это событие сделали звезды отечественного кинематографа, которые не пожалели ни времени, ни сил на участие в празднике для детей. Среди звездных гостей оказались также Артур Смольянинов и представители фонда «Вера» актеры Евгений Стычкин, Ольга Сутулова и Татьяна Друбич. К слову, именно они как представители фонда «Вера» приняли от гольф-клуба «Москоу Кантри Клаб сертификат на полтора миллиона рублей, которые пойдут на нужды детей, борющихся с тяжелыми заболеваниями. Помимо этого, 15 семей с больными детьми останутся отдыхать в «Москоу Кантри Клаб» на несколько дней.Также сертификат на сумму 400 000 рублей был вручен Благотворительному Фонду Константина Хабенского. 

Интересно, что артисты также оставили на память о себе несколько деревьев, которые собственноручно посадили на территории гольф-клуба. «Когда ко мне обратились организаторы и попросили поддержать это мероприятие, я с радостью откликнулась, рассказала Мария Кожевникова. - Чужих детей не бывает, и нет ничего важнее, чем видеть их счастливые глаза! Я знаю, что для деток из фонда «Вера» это была вообще первая в их жизни поездка с семьей на отдых. Их боятся принимать у себя пансионаты и дома отдыха, так как эти дети нуждаются в особом уходе и условиях, поэтому отдельное спасибо руководству «Москоу Кантри Клаб» за то, что не побоялись взять на себя хлопоты за этих ребят и их семьи и организовали им комфортный отдых и такой замечательный праздник!»