В Москве состоялась громкая премьера новой режиссерской работы Алексея Воробьева, снятой в Голлливуде для молодой певицы Марии Миа. Артист выступил не только режиссером, но и главным героем видео «Письмо». Вместе с русским актером Игорем Жижикиным Алексей показал на экране борьбу за сердце прекрасной блондинки.

Дебют Марии Миа приехали оценить голливудская звезда Бай Линг, известная российским зрителям по фильмам «Star Wars», со своим американским коллегой Оливером Грюнером, финалистка немецкого Х-фактора Таллана Габриель, режиссер Марюс Вайсберг, а также известный российский актер Владимир Зайцев, ведущий Артем Королев, Денис Ковальский, официальный голос Love Radio и ведущий Руслан Полянский, телеведущая Элина Камирен, группа «Френды», а также композитор и автор песни «Письмо» Алина Санкалпас и многие другие.

Больше всего журналистов удивило появление на презентации клипа финалистки проекта «Холостяк» Натальи Горожановой, так как ее не было в списке приглашенных лиц. Она появилась в зале с звездой шоу «Голос» Дарьей Беженар и подругой. Почему Алексей Воробьев никого не выбрал на шоу «Холостяк»

По сюжету клипа «Письмо», Алексей предстает в образе телохранителя, полюбившего девушку своего босса, которого и сыграл Игорь Жижикин. Гости встретили клип оглушительными овациями, отдельно отметив высокий уровень работы Алексея как режиссера, и его «фирменный» стиль - снимать клипы как короткометражное кино. Для Марии это видео стало первой работой, где она показала себя в качестве актрисы. 

Певице пришлось продемонстрировать невероятное мужество, так как финальная сцена клипа снималась под проливным дождем. Искусственный ливень по команде режиссера заливал актеров с головой. «Не всякая женщина выдержала бы даже один подобный дубль, а Мария, несмотря на лютый холод и стену ледяного дождя, преодолевала себя, и, в промокшей насквозь одежде, дубль за дублем возвращалась в кадр наравне с нами! Даже у нас с Жижикиным зубы стучали от холода. Таким мужеством и волей можно только восхищаться!» - рассказывает режиссер.

Эмоции от съемок в клипе разделяет и актер Игорь Жижикин. «Это было действительно очень экстремально, но я ни минуты не жалею, а, наоборот, счастлив, что принял участие в этой замечательной работе! Я очень рад, что мне удалось поработать с Алексеем, который считается одним из самых талантливых наших молодых режиссеров, и на этих съемках я в этом убедился. То, что мы делали - это настоящее кино! А сниматься вместе с моей очаровательной партнершей было одно удовольствие! Поэтому я специально прилетел в Москву, чтобы лично присутствовать на презентации этой нашей работы!» - заявил исполнитель роли босса.

Гости мероприятия назвали клип «захватывающим трейлером к обреченному на популярность фильму». Несмотря на объем материала, съемки удалось завершить за два дня. За оперативность при создании ролика отвечала команда No Rick No Fun Production режиссера Алексея Воробьева. 

Все присутствовавшие на вечере получили в подарок украшения от бренда OKAMI и сети гипермаркетов SUNLIGHT.