Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Мебель XVIII века, иконы и книги: как живет актриса-монахиня Ольга Гобзева, которую выселяет миллиардерша

Ольга Гобзева, которую буквально выживают из квартиры в центре Москвы, решила попросить помощи у журналистов. Бороться самой у пожилой женщины просто нет сил.

24 мая 2024 16:314440 605
Мебель XVIII века, иконы и книги: как живет актриса-монахиня Ольга Гобзева, которую выселяет миллиардерша

Ольга Гобзева

Ольга Гобзева является монахиней в миру, поэтому живет не в монастыре, а в собственном жилье. От родителей ей досталась квартира на первом этаже в старинном доме в центре Москвы — на нескольких десятках квадратных метрах расположены старинная антикварная мебель XVIII века, гарнитуры XIX столетия, французские люстры, редкие иконы, книги и многие другие раритеты. Когда корреспонденты «России 1» приехали к ней в дом, то удивились такой богатому убранству и даже назвали жилище музеем.

Проблема заключается вот в чем: несколько лет назад бизнесвумен по имени Елена скупила все подвальные помещения в этом доме, а также нацелилась на некоторые квартиры, находящиеся в другом крыле. Одна пожилая женщина неожиданно стала заливать офисы, страховая насчитывала миллионы рублей убытков. В итоге соседка бесследно исчезла. А сейчас взялись за Ольгу Фроловну.

Постоянно мы с сыном проживаем на даче. Вдруг мне звонят и говорят, что протекает труба. Пока решали проблему, на меня подали в суд. Как сказали, действовали в интересах владелицы подвалов.

+3

Елена ранее приходила к Гобзевой и лично предлагала монахине переехать. «На окраине Москвы воздух чище», — такие аргументы приводила предпринимательница. Вариантов было несколько: квартира в доме под снос, жилье в доме без лифта, а также в Новой Москве — от всего этого бывшая актриса отказалась.

А затем Гобзева странным образом стала регулярно заливать подвал — сначала на 78 тысяч рублей, затем на 380. На данный момент идет суд, который решает вопрос о новой компенсации. Гобзева говорит, что прошлые штрафы ей помог выплатить Никита Михалков. Сама она таких денег найти бы не смогла.

Я очень благодарна Союзу кинематографистов, особенно Никите Сергеевичу. Когда я поняла, что суд уже вынес решение и я должна внести эти деньги, то обратилась к нему. И он тут же, чуть ли не в один день, прислал мне это вспоможение.

Мебель XVIII века, иконы и книги: как живет актриса-монахиня Ольга Гобзева, которую выселяет миллиардерша

Михалков помог Гобзевой погасить первые долги. Но что будет дальше?

Ведущие шоу отправились в страховую компанию, которая изначально прислала иск к управляющей компании дома, а те уже перекинули вину на Гобзеву. Пока что монахиня проигрывает в борьбе с миллиардершей Еленой. Но Ольга Фроловна в шоу «Прямой эфир» сказала, что не собирается отказываться от квартиры и переезжать непонятно куда.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения