еще
5

Популярный певец Митя Фомин готовит очередную премьеру — клип на свою новую песню «Чужие сны». Для съемок очередного видео артист выбрал не самую завидную локацию — отправился на Украину. Однако никакого политического подтекста этот выбор не подразумевал, и основополагающим фактором при выборе места съемок стала возможность сотрудничества с талантливой креативной украинской production-командой ICONA Creative Agency.

В дни съемок клипа украинские поклонники могли встретить Митю в самых разных местах: на недостроенном Воскресенско-подольском мосту, в заповеднике на Трухановом острове, в уникальной оранжерее на киевском ВДНХ, в студии в старинном особняке и даже на одной из фешенебельных пригородных заправок. Вооруженный грабитель, маньяк со шрамом, романтик-садовник, – далеко не весь перечень образов, которые Мите предложил примерить режиссер клипа Тарас Голубков. «Мы отсняли все буквально за два дня, — рассказывает артист, — даже за один и несколько часов следующего дня, хотя у нас было 5 масштабных, очень необычных для меня мест для съёмок, а мне самому пришлось примерить около 10 разных образов, в том числе и образ водителя-мошенника. Это было очень насыщенное время».

Вместе с артистом в съемках приняли участие музыканты барабанного шоу DRUMMAFIA, которые в последнее время активно гастролируют с Митей по стране и за рубежом. Кстати, в семье одного из них — Дмитрия Клеймана, мужа певицы Виктории Дайнеко, недавно родилась дочь.

Остальным актерам видео достались более приятные и позитивные роли – они играли целующихся влюбленных. «Все мои песни о любви, — рассказывает Митя, — не знаю, как можно петь о чем-то другом, о каких-то материальных вещах? И песня «Чужие сны» тоже о взаимной, воспалённой любви, а в клипе мы показываем историю поцелуя, бесконечно долгого, страстного, нежного, взаимного. Влюбленные в моем новом видео целуются несмотря ни на что, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. А вокруг там происходит такое! Это надо видеть!»

Приезд российского артиста не остался незамеченным местными СМИ. «Меня неоднократно спрашивали, почему я выбрал Киев в это непростое время, знакомые из Москвы задавали вопросы, как дела на Украине, как нас принимают, как к нам относятся, что на самом деле происходит в стране. Люди в Киеве говорили с нами исключительно на русском. Они живут, рожают детей, работают, отдыхают, они погружены в свои личные заботы, они счастливы в этих заботах, по крайней мере те, с кем нам посчастливилось общаться. Мы отработали прекрасной, дружной, понимающей командой, и по-моему, это замечательный пример того, как творчество объединяет людей и стирает все условные границы одним порывом воображения и фантазии. Будем ждать готового видео!»

Премьера нового клипа Мити Фомина запланирована на конец октября, она состоится в Москве.