Накануне в Нью-Йорке прошла церемония вручения MTV Video Music Awards. На мероприятии музыкальный канал награждал знаменитостей статуэтками за лучшие видеоклипы. На красной дорожке появились Бейонсе с дочкой Блу Айви, Ким Кардашьян с супругом Канье Уэстом, известные модели Наоми Кэмпбелл и Хайди Клум, Бритни Спирс, Эмбер Роуз и многие другие.

Зрители MTV Video Music Awards с нетерпенияем ждали выступления некоторых звезд на сцене Madison Square Garden. Великолепная Бейонсе полностью оправдала их ожидания. Исполнив самые известные свои композиции, певица успела сменить несколько нарядов, а также поразить присутствовавших на церемонии 3D-проекциями, которые сопровождали ее номера. Клип артистки Formation был признан лучшим в 2016 году, поэтому она отправилась домой со статуэткой MTV Video Music Awards. Женщина также была отмечена в номинациях «Лучшая режиссура» и «Лучшая хореография».

Всеобщее внимание публики привлекла к себе Бритни Спирс, появившаяся на мероприятии в откровенном платье черного цвета, подчеркивающем достоинства ее постройневшей фигуры. Она спела перед многотысячным залом вместе с исполнителем G-Easy.

Ким Кардашьян появилась на красной дорожке вместе с супругом Канье Уэстом. Внимание фотографов привлек наряд звезды реалити-шоу. Платье из прозрачной ткани не вызвало положительных эмоций у окружающих. Пользователи Интернета признали его вульгарным, так как Кардашьян выставила на всеобщее обозрение все пикантные части тела.

Статуэтку за «Лучшее мужское видео» получил диджей Кельвин Харрис, однако присутствовать на церемонии он не смог. Рианна работала вместе с музыкантом над созданием клипа на совместную песню This Is What You Came For, поэтому именно ей пришлось отдуваться за двоих, выступив на сцене церемонии с зажигательными танцевальными номерами.