На этой неделе в эфире Первого канала стартовал многосерийный фильм «Семейный Альбом» (производство - кинокомпания «Щука», продюсеры - Дмитрий Черкасов, Олег Газе), которого зрители ожидали с большим нетерпением. Главные роли в сериале сыграли известные актеры Игорь Скляр, Татьяна Черкасова, Даниил Страхов, Екатерина Олькина, Ксения Суркова, Иван Шибанов и другие.

Рабочие дни команды иногда растягивались почти на сутки, при этом актеры зачастую имели лишь один выходной день в неделю. Кроме того, «Семейный Альбом» снимался на протяжении нескольких месяцев в Санкт-Петербурге, его пригородах и других локациях с довольно суровым климатом. 

«Я помню сцену в Женеве, в которой Академик должен был быть в одном пиджаке, и начало которой мы сняли в октябре в Питере и конец - в декабре в Риге, при температуре минус 10. Вокруг все были одеты в шубы, а Романов в пиджачке. С его упорством и самоотдачей можно сравнить лишь талант Татьяны Черкасовой (роль Надежды), которая не позволила вывихнутой ноге помешать ей бегать, водить машину, и даже танцевать, - рассказывает режиссер многосерийного фильма Леонид Прудовский. - Как раз молодых артистов было сложно выбирать, так как я впервые столкнулся с таким количеством талантливых, молодых и красивых артистов».

Сюжет сериала переносит зрителей в пятидесятые годы двадцатого века. Люди тогда верили, что их поколение будет трудиться при коммунизме, и то, что сейчас кажется пафосом, было настоящей жизнью. Большая семья академика Колокольцева располагается на даче под Ленинградом. Хитросплетения их жизни пересекаются с крупными историческими событиями в стране. Героям приходится делать непростой выбор, зачастую роковой для них самих.