В московском киноцентре «Фитиль» состоялась презентация дебютного фильма Натальи Бочкаревой «Свободный день». В этой короткометражной ленте актриса, известная всем по сериалу «Счастливы вместе», предстала перед зрителем в роли режиссера, продюсера и сценариста. Фильм снят в жанре мистическо-филосовской драмы и заставляет задуматься зрителя над тем, как он живет.

Съемки картины проходили в усадьбе «Мцыри» М.Ю.Лермонтова. Наталья рассказала «СтарХиту», почему выбрала именно это место.

«Это место идеально подходило. С одной стороны, это место существует в современной нашей жизни, с другой стороны - историческое, вне времени и пространства», - поделилась режиссер. Во время съемок всю группу, работающую над фильмом, преследовал туман, который впоследствии стал независимым героем картины, придающим ей нечто мистическое.

«Жанр комедии я чувствую очень хорошо, хотя одно дело - сниматься в нем, а другое дело - снимать. Мне хотелось попробовать именно что-то серьезное - мистическую драму. Я попыталась в первой своей работе, в коротком метре выразить, что меня волнует. Волнует меня, в первую очередь, не столько, что мы возьмем за горизонт, а то, что мы оставили в сердцах наших близких. Надо задуматься, как ты проживаешь свою жизнь, кому ты делаешь хорошие поступки, кого ты не замечаешь, несясь по карьерной лестнице» , - так Наталья охарактеризовала эмоции, которые хотела передать, снимая картину.

Перед кинопоказом гости премьеры увидели картины актрисы. В своих художественных работах артистка демонстрирует сразу несколько жанров живописи. По словам звезды, в ближайшем будущем она хочет попробовать себя еще в одном направлении искусства - скульптуре. 

Насладиться премьерой фильма «Свободный день» пришли Кирилл Андреев, Эвелина Бледанс вместе с сыном и актеры, сыгравшие в киноленте Бочкаревой, Валерий Еременко, Владислав Шкляев и Ольга Редько. Ведущим мероприятия выступил журналист Антон Зорькин. 

Всеобщее внимание прессы привлек к себе сын Эвелины Семен. Он не стеснялся вместе с мамой фотографироваться и не боялся толпы. По словам Бледанс, его пришлось взять с собой на такое мероприятие, так как они ехали в «Фитиль» после педагога, с которым занимается мальчик, и у нее не было времени оставить его с кем-то. Звездная мамочка рассказала, что занимается развитием мальчика. Семен ходит в бассейн, рисует. Однако ребенок стремительно растет.

«Я всегда Сему зацеловывала, а теперь он начал меня отталкивать. Но за торт поцелует, очень любит сладкое», - поделилась Бледанс, когда ребенку принесли шоколадное лакомство.