Минувшим вечером в Лос-Анджелесе состоялась 69-я церемония вручений премий «Эмми», которая считается одной из самых авторитетных в мире телевизионной индустрии. В числе гостей светского мероприятия оказались Николь Кидман, Кит Урбан, Риз Уизерспун, Алек Болдуин, Тенди Ньютон, Мишель Пфайффер, Джейн Фонда, Хайди Клум, Джессика Бил, София Вергара, Сьюзэн Сарандон, Джессика Лэнг, Приянка Чопра, Эван Рэйчел Вуд, Робин Райт Пенн, Элизабет Мосс, Мэнди Мур, Зак Позен и многие другие.

Звезды собрались в Microsoft Theater, чтобы продемонстрировать роскошные наряды и померяться шикарными украшениями. Одним из лучших был признан образ Николь Кидман. Актриса появилась на мероприятии в длинном красном платье с глубоким декольте. Компанию звезде составил ее супруг Кит Урбан. Николь выглядела просто потрясающе и с удовольствием позировала фотографам. А во время самой церемонии знаменитость позволила себе поцеловать партнера по сериалу «Большая маленькая ложь» Александра Скарсгарда в губы на глазах у мужа. Этот трогательный момент стал одним из самых обсуждаемых в Интернете. 

Не менее блистательно выглядела и Джессика Бил. Актриса предстала перед фотографами в сверкающем платье с высоким разрезом, обнажавшим ее стройные ноги. К большому сожалению светских хроникеров, супруг артистки Джастин Тимберлейк не смог присутствовать на премии.

79-летняя Джейн Фонда продемонстрировала, что способна затмить своих молодых коллег. Актриса выбрала длинное розовое платье со шлейфом. Звезда дополнила свой образ массивными украшениями с драгоценными камнями. Не отставала от Фонды и другая прославленная артистка – 59-летняя Мишель Пфайффер. Она вышла в свет в черном прозрачном платье, декорированном цветочным орнаментом.

Лучшим драматическим сериалом стал «Рассказ служанки», награду также получила исполнительница главной роли Элизабет Мосс. Аналогичная награда в мужской номинации досталась Стерлингу Брауну за роль в «Это мы».

Среди комедийных сериалов лучшим стал «Вице-президент». Работавшая над телепроектом артистка Джулия Луис-Дрейфус в шестой раз получила премию среди актрис этого жанра. Что касается мужчин, играющих в юмористических телепроектах, то заветная статуэтка досталась Дональду Гловеру, снявшемуся в «Атланте».

Из мини-сериалов отметили «Большую маленькую ложь», а исполнительница главной роли Николь Кидман стала лучшей актрисой в проектах подобного формата. Статуэтка в мужской номинации ушла к Ризу Ахмеду, задействованному в «Однажды ночью».

«Лучшим актером второго плана в комедийном сериале» стал Алек Болдуин. Американская телевизионная академия отметила его пародию на президента США Дональда Трампа. Коллега знаменитого артиста Кейт Маккиннон, сыгравшая Хиллари Клинтон, обошла конкуренток в аналогичной женской номинации.