еще
3

В петербургском «Ленинград центре» прошла премьера шоу «Утесов live» при участии Нонны Гришаевой и Дмитрия Хоронько. Полуторачасовой спектакль-концерт, который был впервые показан широкой публике, составлен из песен Леонида Утесова. Предваряя свое выступление, Нонна и Дмитрий рассказали зрителям, что в этом году – 120 лет со дня рождения Утесова.

«Эта программа – наша попытка признаться в любви Леониду Осиповичу. Песни, которые вы услышите сегодня, мы выбирали сердцем. Есть те, которые вы знаете лучше, есть те, которые вы не знаете совсем, но они обязательно понравятся вам», - сказала Гришаева. Идея необычного концерта родилась у Нонны и Дмитрия для того, чтобы привлечь внимание к творчеству великого советского певца» и «дать старым песням новую жизнь и новое звучание». 

За полтора часа Нонна Гришаева сменила три платья и бесчисленное количество шляпок, и потрясла присутствующих своими вокальными данными. Когда она исполняла песню «Город у Черного моря», то многие зрители прослезились – тут стоит отметить и еще один важный момент: Гришаева, как и Леонид Осипович, сама родом из Одессы. Поэтому для нее эта песня особенная.

Кстати, премьеру в «Ленинград центре» посетили певец Максим Леонидов с супругой, актрисой театра Ленсовета Александрой Камчатовой, а также известный актер, а ныне еще и успешный продюсер мюзиклов Андрей Носков, которые аплодировали великолепному дуэту в финале концерта. На бис Гришаева и Хоронько в сопровождении оркестра Максима Пиганова, исполнили одну из самых известных песен Утесова «Дорогие мои москвичи».