Завершился восьмой день одного из самых долгожданных конкурсов молодых исполнителей «Новая волна». Организаторам и артистам удается день за днем удивлять публику в Сочи, появляясь на вечерних концертах. Каждый вечер не обходится без сюрпризов, а впереди зрителей ждет закрытие. Именно оно, по задумке организаторов, будет самым запоминающимся событием конкурса. Тем не менее, и пятничный концерт на удивление оказался богат на события.

Тон праздничному концерту, посвященному творчеству Валерия Леонтьева, с самого начала задала сама Примадонна. Еще никто и не подозревал, а Алла Борисовна уже точно знала: сегодня на площадке New Wave Hall появится Максим Галкин. Весь вечер Пугачева была в приподнятом настроении, а уж когда на горизонте замаячил автомобиль популярного юмориста, и вовсе засияла.

«Ну, наконец-то ты приехал! — воскликнула певица и нежно обняла супруга. - А то тут такие слухи ходят… Галкин Пугачеву бросил, Пугачева выгнала Макса…»

«Зато никогда не смогут сказать, что сгубил твою молодость!» – с улыбкой ответил жене Максим и в том же настроении вышел на сцену.

Искрометные шутки артиста стали настоящим украшением вечера. Не зря Алла Борисовна, объявляя выход супруга, заявила Леонтьеву: «Валера, ведущего твоего творческого вечера выбирала как могла — самого лучшего, отца двоих детей, мужа потрясающей женщины, талантливого артиста».

Настоящим сюрпризом для гостей шоу стало появление на сцене Николая Баскова. Артист выбрал для исполнения песни Леонтьева «Августин» на удивление неожиданный наряд. Певец вышел на сцену в костюме белого тигра. Нетрудно представить, какой восторг эпатажный наряд вызвал у публики. После завершения номера певцу еще несколько минут аплодировали, а потом всю ночь обсуждали его выступление в соцсетях.

Впрочем, другие звезды от Николая Баскова не отставали. Днем из-за холодной погоды артисты кутались в пледы и теплые пуховики. Ну а вечером дали волю своей фантазии. Яркий наряд Лаймы Вайкуле, элегантные платья Алсу и Валерии… От головного убора с перьями Анжелики Варум многие и вовсе не могли оторвать глаз. Певица Нюша, должно быть, впервые за всю свою творческую карьеру надела на себя строгий и элегантный костюм, а сам виновник вечера, Валерий Леонтьев, отказался от привычных сетки и кожи, выбрав по случаю почти классический черный костюм.

Еще одним сюрпризом шоу стало выступление Димы Билана с песней «Дельтаплан». Певец придал песне совершенно новое звучание, которое так понравилось Леонтьеву, что тот не удержался и крепко обнял Диму за сценой.

Особым событием вечера стал торжественный момент вручения Валерию Леонтьеву приготовленного по случаю торта. Кондитерское изделие напоминало экзотическую поставку под микрофон, украшенную черно-белыми клавишами рояля. На верхушке торта - фигурка, удивительно похожая на Валерия Леонтьева.