11 октября на концертной площадке New Wave Hall было многолюдно, как никогда. Несколько тысяч зрителей, больше сотни журналистов – все пришли посмотреть на торжественное закрытие Международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна – 2015». Ни один из них не оказался в результате разочарованным. На концерте собрались такие звезды, Алла Пугачева, Максим Галкин, Филипп Киркоров, Игорь Крутой, Наташа Королева, Алсу и другие. Специально по случаю торжества на несколько часов в Сочи прилетел Дмитрий Хворостовский с супругой.

Появление последнего, впрочем, стало одним из главных событий вечера. Во время выступления известного на весь мир оперного певца на концертной площадке стояла гробовая тишина. Несколько нот и зал буквально взорвался от восторга! Тем временем за сценой звездные коллеги по цеху нервно сжимали кулаки. Ни для кого ни секрет, что артист совсем недавно пережил курс химиотерапии (минувшим летом у Дмитрия была диагностирована опухоль головного мозга). Неудивительно, что все переживали за артиста. Но больше всех нервничала, пожалуй, жена Хворостовского.

«Я рыдала в зале во время его выступления, - призналась Флоранс. – Очень им горжусь».

Настоящим сюрпризом для всех присутствовавших стало появление на «Новой волне» Наташи Королевой. Артистка приехала в Сочи специально на закрытие и тут же захватила все внимание прессы. Особенно впечатлил журналистов «голый наряд» певицы. Черное кружевное платье эффектно подчеркивало все прелести артистки. А кто-то даже сравнил ее с американской звездой телешоу Ким Кардашьян.

«Разве я похожа? – удивилась Королева. - Мне казалось, у меня не такой… «кардашьян…»

Не менее яркой была и королева «Новой волны» Алла Пугачева. Примадонна впервые за 10 дней решила отказаться от привычной черно-белой цветовой гаммы и надеть ярко-красное мини.

Свою долю аплодисментов, безусловно, получили во время концерта и победители «Новой волны». Третье место досталось группе The Pringlez из Украины. В качестве награды музыканты получили статуэтку конкурса, диплом участника и чек на 1,3 млн рублей. Второе место разделили певица из Казахстана Ademi и музыкант из Индонезии Millane Fernandez. Им вручили денежную премию в размере 2,2 млн рублей. Ну а победителем стал певец из Хорватии. Damir Kedzo вместе со статуэткой увезет домой чек на 3,5 млн рублей!

Концерт получился ярким, наряды звезд эффектными… На протяжении всего мероприятия артисты с удовольствием делились своими впечатлениями от конкурса и планами на ближайшее время. 

«Волна» запомнится нам и солнечной, и дождливой, и холодной погодой. 10 дней прошли в прекрасном настроении, - поделился эмоциями Филипп Киркоров. - Вот сейчас сяду в самолет и начну уже скучать. И дети тоже. Они с огромным удовольствием ходили на каждый концерт. Кто их любимчики? Ну конечно, Алла Пугачева и Кристина Орбакайте - семья!»

«А я первым делом вернусь в Москву и буду тискать своих котов» - призналась Анжелика Варум. – Погода? Погода нам настроение не испортила. Мы – гастролеры со стажем. Теплые вещи взяли!»