еще
11

В Москве завершились съемки дебютной полнометражной картины 24-летнего Александра Молочникова «Мифы о Москве», которая может похвастаться по-настоящему звездным составом. В фильме были задействованы Федор Бондарчук, Сергей Безруков, Иван Ургант, Ксения Собчак, Паулина Андреева, Ксения Раппопорт, Виктория Исакова, Игорь Верник, Максим Суханов, Андрей Смоляков, Ирина Пегова и многие другие.

Сюжет картины основан на мифах и легендах Древней Греции, а также на биографиях звезд шоу-бизнеса. Главный герой фильма Грек надумал повторить путь Одиссея, но по воле судьбы он поворачивает не туда, куда нужно. В результате молодой мужчина оказывается в современной Москве и входит в общество известных продюсеров, музыкантов, телеведущих и актеров.

Работа над картиной продолжалась полтора года. Финальный съемочный день полнометражного дебюта Молочникова, собравшего целую плеяду звезд шоу-бизнеса, проходил в Царицыно. На нем присутствовало большинство героев фильма.

Премьера «Мифов о Москве» ожидается осенью 2017 года. В данный момент картина находится на этапе прост-продакшна.

«Вы не представляете, какое счастье понимать, что есть люди, готовые не спать ночами и месяцами искать деньги на какую-то странную историю, люблю вас и не понимаю, как меня не послали… Актеры, я потрясен вами, грандиознейшими и отважными, самоироничными и просто ироничными, вам удалось наполнить бред любовью! Не верю, что это было. Спасибо!» — писал Молочников в социальных сетях после завершения съемочного процесса.

Продюсер картины Илья Стюарт признается, что «Мифы о Москве» стали для его компании Hype Film самым амбициозным и масштабным проектом. «Для нашей компании HYPE FILM «Мифы о Москве» самый масштабный и самый амбициозный проект на сегодня. Прошло полтора года с нашего самого первого разговора с режиссером Александром Молочниковым, и идеи снять эту картину. Теперь мы празднуем окончание съемок, вместе с артистами и съемочной группой с которыми нам невероятно повезло. Жанр абсурдисткой комедии требует филигранность и не прощает ошибок, но, вся команда с самого первого дня верили в нашего режиссера, в его оглушительный талант и смелость, несмотря на отсутствие опыта режиссуры в кино, и следовала за ним. Мы очень ждем встречи со зрителями в следующем году!»