В минувшее воскресенье, 8 ноября, свой 55-летний юбилей отмечал один из самых знаменитых российских актеров — Олег Меньшиков. Художественный руководитель московского театра имени Ермоловой, в отличие от многих своих коллег по театральным подмосткам, шумному празднеству в дорогом столичном ресторане предпочел, как и полагается истинному актеру, творческий вечер на сцене.

Своих гостей, среди которых были замечены звезда фильма «Духless» Данила Козловский вместе с возлюбленной, моделью Ольгой Зуевой, актриса Ирина Лачина, маэстро Юрий Башмет, эстрадная дива Тамара Гвердцители, актриса театра Ермоловой Кристина Асмус, которая появилась под руку с супругом, участником Comedy Club Гариком Харламовым, именинник встречал лично в фойе театра. Поздравить юбиляра приехал даже министр культуры Владимир Мединский.

Организацией праздничного шоу Меньшиков руководил лично, никому не доверив столь важное в своей жизни событие. Вся программа юбилейного вечера под названием «Автобиография» была уникальной, единственной в своём роде, созданной специально для этого одного-единственного вечера. Под аккомпанемент духового оркестра один за другим на сцену поднимались друзья именинника, произнося праздничные речи и показывая собственные перфомансы.

Не удержался от того, чтобы принять участие в капустнике и сам Меньшиков. Так, во время одного из номеров, юбиляр встал со своего места и, выскочив на авансцену, пустился в пляс, чем вызвал шквал аплодисментов. Кроме того, артист исполнил несколько арий из оперетт и любимые советские песни.