Сегодня в Сочи стартовал фестиваль «Новая волна». Один из организаторов Игорь Крутой в очередной раз собрал молодых исполнителей из разных стран. На протяжении недели артисты покажут все свое мастерство перед жюри, чтобы завоевать главный приз конкурса.

Ольга Бузова стала одной из приглашенных гостей на торжественном концерте «Новой волны». Она исполнила свой хит «Под звуки поцелуев». Зрители остались в восторге от перфоменса звезды «Дома-2». После официальной части открытия состоялось afterparty, где телеведущая стала звездой вечера. Филипп Киркоров уделил Ольге особое внимание и усадил ее себе на колени. На протяжении некоторого времени Бузова обнималась с королем российской поп-сцены, а после этого телеведущая посвятила ему песню «Мало половин». Ольга Бузова купается в любви

На концерте торжественного открытия также выступили многочисленные знаменитости. Ради столь значимого музыкального мероприятия певица Анна Калашникова оставила сына Даниила в Москве. Она прилетела на несколько дней, так как не могла пропустить столь значимое событие. Ведущим вечера стал телеведущий и главный редактор  «СтарХита» Андрей Малахов вместе с Лерой Кудрявцевой.

В этом году кресло жюри занял Сергей Лазарев. В 2002 году он получил гран-при в составе группы Smash!! вместе с Владом Топаловым. Теперь Лазарев сам будет оценивать талант претендентов на победу. Он уже был на судейском месте во время детского конкурса. Он понимает, что не будет делать поблажек кому-либо из участников «Новой волны».  

«Ко взрослым буду строже, - признался Лазарев. - Конкурсанты, в моем лице вы будете видеть доброго члена жюри, я сам это проходил. Я знаю, как трясутся коленки, как сохнет горло, не поют связки в нужный момент, хотя они работали десять минут назад. Постараюсь быть добрым, не подсуживать, конечно, я должен быть честным. Но все равно я буду понимать, что где-то вы «дадите петуха», главное, чтобы была харизма, чтобы завели зал».

В этом году в конкурсе «Новая волна примут участие и известные широкой публике артисты. Свои силы решили попробовать бывший участник «Фабрики звезд» Артем Иванов, выступающий под именем ISAAK, а также финалист популярного проекта «Голос» Сардор Милано.