В ночь с воскресенья на понедельник в Лос-Анджелесе состоялась торжественная церемония вручения премий «Оскар». Одним из лидеров по количеству наград стал мюзикл «Ла-Ла Лэнд». Награда за «Лучшую женскую роль» была присуждена Эмме Стоун, сыгравшей в картине режиссера Дэмьена Шазелла. Актриса появилась на церемонии в золотистом платье в пол и была очень тронута, что удостоилась победы в столь почетной номинации. В общей сложности кинолента «Ла-Ла Лэнд» собрала шесть статуэток.

Не обошлось на церемонии и без курьезов. Во время объявления лучшего фильма была совершена ошибка. Уоррен Битти, который открывал конверт с именем победителя, объяснил, почему так произошло. По словам мужчины, там были написаны имя Эммы Стоун и название картины «Ла-Ла Лэнд», награду за которую вручили ранее. Однако организаторам пришлось быстро исправиться. «Лунный свет» выиграл «Лучшую картину», - сообщил представитель премии.

Приз за лучшую мужскую роль достался актеру Кейси Аффлеку за роль в фильме «Манчестер у моря». Награду победителю вручил Бри Ларсон. К слову, это спровоцировало негодование поклонников Райана Гослинга, который также был номинирован в этой категории. В социальных сетях даже появились мемы на эту тему.

Одной из обладательниц «Оскара» стала Виола Дэвис. Актриса получила статуэтку за «Лучшую женскую роль второго плана» в картине «Ограды». Она произнесла чувственную речь со сцены театра, чем тронула фанатов. Как отметили смотревшие церемонию телезрители, они видели, как глаза Виолы блестели от слез. Модницы мира активно обсуждали ее алое платье оригинального дизайна.

Махершала Али из картины «Лунный свет» получил свой первый «Оскар». «Я хочу поблагодарить своих учителей, которые все говорили мне, это не обо мне, это о героях (фильма)», - отметил актер.